наверх
Предложи идею для сайта

Суп из печеных томатов с песто

Читать этот рецепт в посте
Супы, Лето, Диета до 30 минут

Мой любимый томатный суп! Он такой... нарядный!
В данном случае - ещё и дико диетический.
Просто и можно всякого нафантазировать к базовому рецепту.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Помидоры1 кг
  • Томатный сок200 мл
  • Песто100 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Тимьян свежий
  • Розмарин
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло

  • Песто лучше домашний. О том, как его готовить – тут.

1.

Выкладываем помидоры на противень, аккуратно каждый "натираем" лапками оливковым маслом, тыкаем раз по пять, ножиком (легче потом снимать кожицу), кладем рядом пару веточек розмарина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15 - 20. Постоянно смотрим.

Должно получиться вот что. Практически с обугленной кожицей.

Розмарин безжалостно выкидываем.

2.

Даем остыть. Парочку (самых симпатичных) откладываем "для красоты".
С остальных снимаем шкурку и в блендер с парой столовых ложек оливкового масла и долькой чеснока. До состояния абсолютного пюре!
Переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок, медленно помешивая доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Даем "побулькать" минут пять.
Всё! В тарелку. В центр печёный помидор (из отложенных). Нежно вокруг выкладываем песто. Посыпаем тимьяном (только листики).

Важное! Тем кто не худеет.... (не-на-ви-жу!)

Можете извращаться (в посыпании) жаренным беконом, чесночными сухариками,
мясными фрикадельками, сырными греночками, обжаренными кедровыми орешками и тд и тп, короче, всем тем "прекрасным", о чем мне даже "думать нельзя" !

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

5 комментариев в посте «Суп из печёных томатов. С песто!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!