наверх
Предложи идею для сайта

Конвертики из слоеного теста

Читать этот рецепт в посте
Выпечка до 30 минут

Теперь можно опять о приятном. Вот что я иногда делаю утром. Стараюсь нечасто.
Исчезают - мгновенно. И понятно в каком месте потом появляются.
Мои любимые конвертики. Я тут делала два вида, мои любимые: с рикоттой, медом и малиной и пресные с моцареллой, базиликом и помидорами. 

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Слоеное тесто1 упаковка
  • Малина
  • Рикотта
  • Мед
  • Моцарелла
  • Помидоры
  • Базилик свежий
  • Желток для смазывания

1.

Готовим начинки. Перетираем рикотту с медом (на 100 г - 1 ст.л. меда), рубим некрупными кубиками моцареллу, режем помидоры кружочками, примерно пол см толщиной.

2.

Раскатываем тонко тесто, нарезаем квадратики примерно 20х20 см. Выкладываем ложку рикотты, сверху малину, запечатываем. Так же в центр кружок помидора, на него листик базилика и кусочки моцареллы. Запечатываем.

Внимание! Я люблю с моцареллой - абсолютно пресные! А с рикоттой - совсем не сладкие, только мед! Но вы можете класть сахар, солить и перчить.

3.

Выстилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем конвертики, смазываем слегка желтком и в разогретую до 200 духовку на 10 минут.

Все! Понятно, что с начинками можно фантазировать бесконечно.
Очень вкусно, я как-то делала со спаржей и козьим сыром и помидорками черри с рубленной ветчиной и пармезаном.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Конвертики»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!