наверх

Солянка

Читать этот рецепт в посте
Супы, Новый год до 1 часа

Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она – неправильно вкусная!
Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп "второго дня".

Ингредиенты

на кастрюлю Уже есть
  • Телятина1,5 кг
  • Грудинка копченая300 г
  • Колбаски600 г
  • Соленые огурцы5 шт.
  • Каперсы маринованные1 ст.л.
  • Лук1 головка
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидоры4 шт.
  • Красный острый перец1 шт.
  • Томаты в собственном соку1 банка
  • Зелень
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло

  • Лучше, если колбаски-сосиски будут нескольких разных сортов. Я люблю когда они "одного размера", так потом красивее.

1.

Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой, до уверенной румяности.

Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха.

2.

Режем кубиками огурцы и помидоры.

Готовим наши колбаски-сосиски. Аккуратно так, одинаково кромсаем.

3.

Добавляем в начале огурцы, тушим минут 5, потом помидоры и каперсы, тоже минут 5.
В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут 10.
Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут 5.

Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на 20 минут.
Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место.

Очень часто до второго дня ничего не доживает...
По тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану).
Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами. Я их ненавижу!
Простите, постящиеся.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

7 комментариев в посте «Солянка. Неправильная.»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!