наверх
Предложи идею для сайта

Тартар из лосося

Очень нарядно, с понтами и, как мы любим, "страшно тяжело".
Я делаю несколько вариантов.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Лосось500 г
  • Каперсы маринованные1 ст.л.
  • Шалот3 головки
  • Шнитт-лук1 пучок
  • Молотый черный перец
  • Лимонный сок
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

1.

Готовим ингредиенты. Мелко рубим лосось, примерно кубиками по пол сантиметра.
Очень (!) мелко режем шалот, шнитт-лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.

2.

Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать в холодильник.

Вообще, по уму, все тартары надо готовить "на льду". В большую миску насыпаете лед и сверху ставите миску поменьше, в которой и перемешиваете все ингредиенты.  Но я часто "даю ленивого". Просто быстро рублю, быстро мешаю и в холодильник.

Выкладываем потом на тарелки с салатом.
Еще пара вариантов.
Тартар с лаймом.
Замените лимон на лайм, а соевый соус на вустер). Несколько капель табаско. Все остальное – так же.
Тартар с имбирем.
Убираем соевый соус, оливковое масло, каперсы и шнитт-лук. Добавляем чайную ложку свеженатертого имбиря и столовую ложку кунжутного масла, посыпаем в конце слегка обжаренными кунжутными семечками, чуть солим (в отличии от предыдущих).
Вообще, очень нарядно делать такой микс на блюде. Три тартара.
Сами выберете какой вам больше нравится.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «Тартар из Лосося.»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!