наверх
Предложи идею для сайта

Булгур в "восточном стиле"

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Булгур300 г
  • Овощной бульон300 мл
  • Кунжутное масло
  • Сок 1/2 лимона
  • Карри0,5 ст.л.
  • Корица молотая0,5 ст.л.
  • Кардамон молотый0,5 ст.л.
  • Помидорки черри
  • Изюм
  • Орешки пинии
  • Зелень

  • Орешки пинии можно заменить кедровыми.
  • Изюм предварительно замочите в теплой воде.
  • Здесь зелень - смесь кинзы и шнитт-лука, но это на ваше усмотрение.

1.

Также как при приготовлении квиноа, в две одинаковые емкости наливаем бульон и насыпаем булгур - 1 : 1.

Бульон в кастрюлю, когда закипит кладем булгур,
уменьшаем огонь до самого минимального, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 минуты.

2.

Перемешиваем специи - карри, кардамон и корицу.

3.

В раскаленный вок добавляем кунжутное масло, помидорки, изюм, орехи, булгур, смесь из специй.
Активно перемешиваем пару минут. В конце вливаем сок лимона и посыпаем зеленью.

Все!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Квиноа и булгур»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!