наверх
Предложи идею для сайта

Паста с курицей и лимоном

Читать этот рецепт в посте
Паста / крупы до 30 минут

Эта простая паста очень необычна на вкус. Такая ... многоцветная.
В "постном" варианте - убираем курицу и лук. Тоже прекрасно.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Паста500 г
  • Куриная грудка2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Базилик свежий20 листиков
  • Руккола100 г
  • Лимон1 шт.
  • Мята2 веточки
  • Чеснок1 зубчик
  • Молотый черный перец
  • Морская соль

  • Пасту возьмите типа пенне, или, как я, макерончини.

1.

Мелко нарезаем лук и куриную грудку (брусочками).

В двух столовых ложках свежего лимонного сока маринуем кусочки мяса. Солим, перчим. Даем постоять минут десять.

2.

На сковороде в оливковом масле обжариваем лук с грудкой до готовности. Грудка должна быть мягкой. Попробуйте, если нет, то добавьте немного бульона и подтушите.

3.

Всю зелень, предварительно промыв-высушив, чистим от стеблей, укладываем в блендер, туда же зубчик чеснока и немного оливкового масла, чуть соли и столовую ложку свежего лимонного сока.

Перемалываем до состояния некрупно рубленного пюре.

4.

В уже сваренные (мы же их давно поставили?)) макароны (естественно - аль денте), выкладываем курицу и смесь из зелени.
Аккуратно мешаем.

В тарелки. Украшаем цедрой лимона (чуть-чуть).
Хотите - добавьте пармезан, но мне кажется, что он тут лишний.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Паста с курицей и лимоном.»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!