наверх

Классический сицилийский тунец с луком и уксусом

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Филе тунца500 г
  • Лук красный сладкий3 шт.
  • Красный винный уксус50 мл
  • Мука
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Морская соль

1.

Тунца вымыть, высушить, нарезать кусками, примерно толщиной один-полтора сантиметра.
Муку смешать с солью.
Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло.
Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
По две минуты, до образования корочки золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки. Дать стечь маслу.
Крупно (как на картинке) нарезать луковицы и обжарить в той же сковороде, на том же масле.
Добавить немного воды (пару ложек), потушить минут пятнадцать. Добавить смесь из уксуса и сахара (2 столовых ложки), потушить три-пять минут.
Положить рыбу в глубокую тарелку, залить соусом, накрыть салфеткой и оставить на пару часов.
Всё! Очень необычно!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Классический сицилийский тунец с луком и уксусом.»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!