наверх

Курица в тажине с медовыми грушами и корицей

Читать этот рецепт в посте
Птица до 2 часов
Вот мой самый любимый рецепт, ставший просто мегахитом у меня дома. Таких удивленно и восторженно выпученных глазок у гостей я давно не наблюдала, а я всякое видела.
Не бойтесь, это тот удивительный случай, когда кажущаяся "сложность" ну вот таааак потом компенсируется!

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Курица1,5 кг
  • Лук2 головки
  • Корица2 палочки
  • Кинза1 пучок
  • Имбирь натертый1 ч.л.
  • Оливковое масло50 мл
  • Шафран1 щепотка
  • Груши 4 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Мед5 ст.л.
  • Морская соль1 ч.л.
  • Белый перец горошком1 ч.л.
  • Семена кунжута2 ч.л.
  • О шафрановой воде – ниже!

1.

Режем лук мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, на среднем огне до уверенной румяности. Параллельно делаем шафрановую воду. Добавьте в стакан с горячей  водой (250-300 мл) щепотку нитей шафрана. У меня шафран в такой порошковой смеси (не очень активной) и я кладу чайную ложку. Пробуйте, вкус должен быть достаточно интенсивным.
Добавляем к луку курицу, слегка обжариваем. И аккуратно добавляем туда же палочки корицы, связанный пучок кориандра, натертый имбирь, соль, перец, шафрановую воду. Забываем под крышкой на 30 минут.

2.

Пока курица тушится, карамелизуем груши.
Грушу чистим от кожицы и семян, разрезаем на четыре дольки.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, добавляем мед, и кладем груши.
Помешивая даем им хорошо карамелизоваться.
Груши должны стать такими уверенно коричневатыми, а карамель цвета темной ириски.
На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут до румяности.
Аккуратнее, я, например, каждый второй раз его палю... Отвлекаюсь. ))) В разогретую до 170 градусов духовку отправляем нашу тажин на 30 минут. Вынимаем, добавляем груши и еще на 10 минут.
Все! Достаем, посыпаем кунжутом.....
И! Вот первый раз я очень хвастаюсь. Но это... что-то феерическое.
Первую мою такую красавицу съели ровно за 15 секунд.
Я теперь делаю две курицы сразу.
У нее совершенно необыкновенная текстура получается.
Такой плотности и нежности, в обыкновенной кастрюле, ну вот просто невозможно добиться. А какая тут баранина. А утка...

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

5 комментариев в посте «Тажин из курицы с медовыми грушами и корицей»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!