наверх

Мидии по-провански

Мой самый любимый соус для мидий. Простой и душистый.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Мидии2 кг
  • Белое сухое вино200 мл
  • Помидоры2 шт.
  • Лук2 головки
  • Чеснок4 зубчика
  • Шалот3 головки
  • Красный острый перец1 шт.
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец

  • Сырые открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте!

1.

Перчик очистить от семян (аккуратнее... не цапайте глаза, я сегодня забыла и было мне... счастье), порезать мелко шалот и чеснок.

Все обжарить в оливковом масле до румяности.
Еще можно листики тимьяна туда же.

Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком), очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. Если они у вас "тонкокожие", то только от семян.

Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.

  • Хотите соус Mariniere – уберите помидоры, в оливковом масле распустите 50 г сливочного, все остальное... то же самое.

2.

Кинуть мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать побулькать еще десять минут.
В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.

Подать в супнице или глубокой миске (у нас тут драгоценный соус!) и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба.
Ими мы будем тут заходиться!
Любителям базилика добавлять не возбраняется.
Вот так вот просто. )

  • Надеюсь... мы все помним, что не открывшиеся ракушки есть ни в коем случае нельзя !!! Можно страшно отравиться...

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Moules a la provencale. Мидии»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!