наверх

Луковый мармелад

Читать этот рецепт в посте
Джемы, конфитюры более 2 часов
Звучит, конечно, так себе...
Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет... у меня безусловный хит дома.
Сколько бы я его не делала... вот никогда дольше месяца не живет.

Ингредиенты

на 2 банки:Уже есть
  • Лук красный сладкий2 кг
  • Красное сухое вино200 мл
  • Сахар150 г
  • Мед100 г
  • Винный уксус8 ст.л.
  • Оливковое масло100 г
  • Тимьян свежий2 веточки
  • Семена кориандра целые1 ч.л.
  • Молотый черный перец
  • Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного мармелад будет более сладкий.

1.

Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
(Ну... или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут 5. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.

2.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15 (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут 40 (если необходимо – больше!).
Периодически помешивая.

3.

Стерилизуем банки, как вы привыкли.
У меня для этого есть моя любимая старая-старая кастрюля "пароварка".
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки. Закрываем крышечкой, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.
Его просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра (простите-извините)), стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот... еще не встречала равнодушных. )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

5 комментариев в посте «Confit d'Onions. Луковый "мармелад"»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!