наверх
Предложи идею для сайта

Бурый рис с курицей

Читать этот рецепт в посте
Птица, Диета до 30 минут

... или индейкой или нежирной телятиной.

Ингредиенты

на 1 порциюУже есть
  • Куриная грудка200 г
  • Рис бурый50 г
  • Помидоры1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Шалот1 шт.
  • Куркума1 ч.л.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Морская соль

  • Куриная грудка нужна без кожи (можно взять индейку или телятину).
  • Зелень - кориандр, базилик или мята - на выбор ваша любимая.

1.

Делаем фарш, с помощью блендера или мясорубки.
Ставим вариться рис. Заливаем водой на пару см и на средний огонь.

2.

Бланшируем помидор. Кипятком на пару минут, снимаем кожицу и чистим от семян. Режем мелкими кубиками.

3.

Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороде, с одной ложкой оливкового масла и ложкой воды, припускаем лук и чеснок до мягкости, не жарим!
Добавляем помидоры. Даем потушиться минут десять. Кидаем чайную ложку куркумы.

Если хотите более "ориентальный" вкус, добавьте столовую ложку сока лайма и чайную свежего порубленного имбиря.
Это очень вкусно.
Кидаем фарш и тушим минут 15, до готовности.

Перемешиваем с рисом. Украшаем зеленью.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «Суббота и дикий рис с курицей»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!