наверх
Предложи идею для сайта

Курица карри

Читать этот рецепт в посте
Птица, Диета до 1 часа
Это мой самый любимый и быстрый рецепт в номинации "ориентальное".
Вариант Первый - совсем не диетический.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Курица1 кг
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Лук белый крупный1 головка
  • Красный острый перец
  • Лайм1 шт.
  • Чеснок4 шт.
  • Имбирь натертый2 ч.л.
  • Куркума2 ч.л.
  • Карри2 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Кокосовое молоко для диетического варианта ищете не жирное, "лайт", не пугайтесь - оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем.
  • Для гарнира используем рис басмати.

1.

Курицу разделываем на небольшие куски.

2.

Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, чуть острого перца (по вкусу), трем 2 ч.л. чайных ложки имбиря.

4.

Добавляем курицу, на приличном огне получаем румяную корочку.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой - половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.
Просто замечательно с рисом. Соус острый и очень душистый.
Пока готовится курица отвариваем рис.
Посыпаем курицу карри с рисом свежей зеленью (в идеале кинзой, но я ее не выношу).
Ага. Расти большая и маленькая!

5.

А теперь...
Вариант два.
Все то же самое, но!
Курицу меняем на куриную грудку без кожи (!).
Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.

6.

В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем 1 (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды.
Чуть пускаем лук, чеснок, имбирь и перец.

7.

Кидаем куриную грудку, слегка ее "обжариваем" на сильном огне, никаких румяных корочек!

8.

Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий).
По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне 15 минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис.
И вот, что у нас получается! Мне, честно говоря, второй вариант даже симпатичнее. )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

6 комментариев в посте «Очень важная курица!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!