наверх
Предложи идею для сайта

Печеночный паштет

Я думаю, что у каждой приличной хозяйки девушки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.  Вот... делюсь тут своим. Он у меня как-то естественным образом очень "опростился".

Ингредиенты

на 4 порции:Уже есть
  • Печень говяжья или телячья500 г
  • Лук1 головка
  • Чеснок1 зубчик
  • Сливочное масло50 г
  • Сливки жирные (от 33%)100 г
  • Белое сухое вино100 г
  • Оливковое масло5 ст.л.
  • Кориандр молотый
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Если собираетесь хранить паштет, то возьмите еще 100 г сливочного масла, чтобы залить его.

1.

Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук – средними кольцами, мелко рубим чеснок.

2.

На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумяниться.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
Отправляем в блендер. И измельчаем до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.

3.

В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое "еще 100 г"). Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более "сладким", просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться.
Заливаем паштет сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Все! Печень можно брать и говяжью, но тогда паштет будет менее нежный, такой более "закусочный". Я в него... иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных. И самизнаетесчемупотреблять.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

6 комментариев в посте «Два паштета и вот это...»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!