наверх
Предложи идею для сайта

Фаршированные баклажаны

... попавшиеся под руку по причине излишка начинки перцы.

Ингредиенты

на 3 порцииУже есть
  • Мясной фарш200 г
  • Баклажаны крупные1 шт.
  • Сладкий красный перец2 шт.
  • Шалот1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидорки черри6 шт.
  • Базилик зеленый
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

  • Фарш может быть любым, в диетическом варианте - курица, индейка, нежирная телятина
  • По желанию чуть тертого пармезана.
  • Я еще цапнула тимьян.

1.

Срезаем с баклажана примерно 5 часть.

2.

Аккуратно, острым ножом проводим вдоль стенок.
Вынимаем мякоть, я делаю это при помощи мерной ложки, у нее очень острые края. Но и обыкновенная подойдет.

Вот, что у нас должно получиться.

3.

Мелко режем лук и чеснок.
Половину красного перца (можете весь, у меня он был очень большой) и мякоть баклажана, вместе с "отрезанным" - нарезаем кубиками.

4.

Готовим фарш. (В мясорубке или блендере.)

5.

Мелко режем помидоры. Если вы берете один большой, снимите шкурку (ну если она очень толстая).

6.

На сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости.
В диетическом варианте - слегка тушим, 1 ложка масла + 2 ложки воды.

7.

Добавляем фарш. Обжариваем пару минут.
В похудательном варианте добавляем чуть овощного бульона (или воды) и тушим минут пять.
Кидаем перцы и помидоры, тушим пятнадцать минут. Солим, перчим. (Худеющие - совсем слегка).
Добавляем мелко рубленный базилик.

8.

Тут выяснилось, что начинки я сделала больше, чем надо.
Разрезала пополам еще один большой красный перец, удалила семена и пленки.

9.

Слегка обмазать оливковым маслом шкурку, положить в форму для запекания.
На дно плеснуть 4 столовых ложки воды.

10.

Фаршируем фаршем с овощами.
Я еще положила тимьян между перцами и баклажаном.

11.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Поглядывайте!

12.

По желанию, минут за пять до готовности, слегка посыпаем тертым пармезаном.

Вынимаем, получаем заслуженные аплодисменты и радуемся.
Очень красиво и вкусно-вкусно!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Запеченный баклажан и случайный перец»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!