наверх
Предложи идею для сайта

Курица с апельсинами

Читать этот рецепт в посте
Птица до 1 часа
За основу я взяла этот Рецепт, но сделала все по-своему! Я беру курицу целиком, а не только бедра, как в оригинале. Своих любимых малышей, как на фото, весом по 600 г, режу просто пополам, более упитанных килограммовых красавиц – на четыре части. Пополам и пополам. И убрала тмин – я его ненавижу.
И вот... я не просто вам его советую, я прям страшно, в агрессивной форме настаиваю. Он прекрасен. И по шкале "муторности" - уверенная двойка по десятибальной.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Курица1 шт.
  • Апельсин4 шт.
  • Мед100 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Семена кориандра целые1 ст.л.
  • Куркума1 ст.л.
  • Морская соль
  • Оливковое масло

1.

Делаем маринад.
Мелем или растираем в ступке семена кориандра. Давим сок 3 апельсинов. Четвертый режем дольками.
В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли. Я еще стала добавлять чайную ложку измельченного (мелю вместе с кориандром) сухого пеперончино, просто замечательно остро получается. Все хорошо перемешиваем. Порезанную на куски курицу хорошо обмазываем и отправляем примерно на 1 час мариноваться в холодильник.

2.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можете прямо в ней и мариновать), заливаем остатками маринада и красиво апельсинчиком тыц на каждый кусок, и на 45 минут отправляем готовиться. Через каждые 10 минут кисточкой смазываем ее соком из формы.
Не волнуйтесь. Она должна быть совсем запеченная, я, например, люблю очень-очень "зажаренную". С совсем хрустящей корочкой, "коричневую", но это уже дело вкуса.
Красиво с диким рисом и красным вином.
И наслаждаемся...

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

6 комментариев в посте «Курица с апельсинами»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!