наверх
Предложи идею для сайта

Утка от Сильвестра

Читать этот рецепт в посте
Птица до 1 часа

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Утка1 шт.
  • Красное сухое вино
  • Мед
  • Кориандр молотый
  • Семена горчицы
  • Цедра
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

  • Если вам, вдруг, попалась утка с лапами, потрогайте перепонки, если твердые – не брать, старая скотина.
  • Сильвестр использует смесь из цедры лимона, апельсина и грейпфрута, аккуратно снятую (без белой подкорки, иначе будет горчить), подсушенную и очень мелко порезанную - это невероятно вкусно и душисто! Она у него прямо для утки в одной банке со специями хранится.
  • Вино должно быть насыщенным. Вместо него можно взять портвейн или апельсиновый ликёр.

1.

Аккуратно, острым ножом делаем надрезы вдоль грудки, с двух сторон! Внимание, очень важно: старайтесь не задеть мясо.

2.

На очень разогретой сковороде, с небольшим количеством оливкового масло мы ее "прижариваем", сильно прижимая. Со всех сторон!

До такой вот уверенной корочки!

3.

Теперь отправляем в разогретую до 220 духовку.

А вот теперь - самое интересное. Французы считают утиные ноги "маргинальными", они уходят на всякие конфи и используют только грудку. Но мы тут все исправим.

Утка переворачивается через каждые три-четыре минуты.
Вот время по готовке:
10 минут - rare
12 минут - medium
20-25 - well done

Постоянно ее вертим, она тогда будет безупречного равномерного цвета.

Вот так вот он проверяет готовность - грудка должна быть нежной.
Ни в коем случае не сухой - это единственное, что пойдет на стол к клиенту.

Вот, что получилось.

4.

А теперь делаем "красиво"! В кастрюлю для тушения укладываем фиговые листья (да, я знаю – вы это сделаете летом)! Но как идею, очень красивая подача.

Добавляем оливковое масло и кусочек сливочного.

Укладываем утку, закрываем листьями.

Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

5.

Делаем глазурь. В сковороду наливаем мед, даем закипеть.

В кипящий мед добавляем специи с цедрой. Даем карамелизоваться (уверенно увариться).

6.

Достаем утку.

И поливаем ее глазурью!

Вливаем вино или портвейн, грамм 100.

И тушим еще минут десять!

Под крышкой, на уверенном огне. Вынимаем утку.

А вот теперь смотрите, какая степень готовности у них. Они используют только "драгоценную грудку". Но мы НЕ ТАКИЕ, да! Мы просто будем жарить ее в духовке как он - но до ГОТОВНОСТИ!
А потом все то же самое. )

Глазурь и запах - что-то невероятное.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «Утки. Две»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!