наверх
Предложи идею для сайта

Омлет с травами

Он очень простой, просто надо чуть приноровиться.
Вот так прекрасно его подают в Бо Маньер.
Меня тут много раз спрашивали, как это сделать, после того, как я показала фотку.

Ингредиенты

на 1 порциюУже есть
  • Яйца3 шт.
  • Петрушка3 веточки
  • Свежий эстрагон1 веточка
  • Кервель1 веточка
  • Шнитт-лук
  • Сливочное масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Вообще, используйте любую вам симпатичную травяную смесь. Это исключительно дело вкуса.И никакого молока или бульона!

1.

Вбиваем яйца в миску, вилкой начинаем их хорошо взбивать.

Солим, перчим. Снова взбиваем.

2.

Режем зелень. В этот раз не микроскопически.

Смешиваем ее вместе и еще раз "рубим". Прижимаем кончик ножа к столу, фиксируем, и проходимся по кругу несколько раз.

Кидаем зелень в яйца, снова взбиваем.

3.

А вот теперь я дам много картинок. Тут начинается самое главное.
Первое, сковорода не очень горячая! Нам не надо, чтобы яйца сразу прилипли.
Немного сливочного масла. Растопили.
Влили нашу смесь, а теперь ставим на достаточно сильный огонь!

И начинаем деревянной или пластмассовой лопаточкой его постоянно помешивать.
По кругу, собирая по краям.

Как бы постоянно помешивая к центру.

Вот что у нас должно получится. Немного похоже на болтунью.

4.

А теперь самое важное. Мы начинаем его сворачивать. Лопаточкой.
Как на картинках.

Старайтесь делать это аккуратно, не торопясь, тогда результат будет идеальный.

Такой замечательный "конверт" у нас должен получиться.

Перекладываем на тарелку.

5.

Такой вот красавчик.

Если хотите его совсем идеальной формы - накройте сверху салфеткой и "отформуйте" руками.

Ставим на несколько секунд под гриль или в разогретую духовку.

Обильно смазываем сливочным маслом, удобно вилкой.
Он будет с таким приятным сливочным вкусом.

И украшаем.
Можно так. Это такие специальные "горшочки" с молодым базиликом.
Он очень-очень душистый.

А можно просто травами, что использовали в самом начале.
Перед подачей солим и перчим по вкусу.

Также можно посыпать тертым сыром и поставить под гриль. Короче, тут уже зависит от вашей фантазии.

Мы, конечно же, понимаем, что такие омлеты можно делать с любыми начинками.
Просто добавлять их надо по мере готовности.
Ветчину, например, обжаривают сначала, а сыр добавляют,
когда начинают формироваться первые мягкие хлопья свернувшегося яйца.

И еще - ВАЖНОЕ! Омлет делают всегда порционно!
Не пытайтесь его сделать сразу из 105 яиц на 30 человек, вряд ли у вас это выйдет.
И заведите специальную небольшую сковородку, так намного удобнее.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

4 комментария в посте «Яичница! Oeuf au plat. Ну, и омлет.»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!