наверх
Предложи идею для сайта

Яичница-глазунья

Ингредиенты

на 1 порциюУже есть
  • Яйца2 шт.
  • Сливочное масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Разбиваем яйца в чашки, намазываем сковороду сливочным маслом, чуть присаливаем и перчим, ставим формочку.

2.

Ставим на огонь, когда масло "закипит" вливаем яйца. По очереди.

Даем чуть поджарится, образовавшиеся пузырики протыкаем ножом.

3.

Когда яичница почти готова, отправляем ее в разогретую до 160 духовку на 2-3 минуты. (У меня духовка очень "активная", если у вас нет, то – 180 градусов).

Аккуратно, ножом отделяем от формочки. Вынимаем. И перекладываем на тарелку.

Каждый желток слегка солим и посыпаем перцем.
Украшаем зеленью и отправляем клиенту.
Правда, так симпатичнее?

И мне очень нравится, что она такая "пухлая".

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

4 комментария в посте «Яичница! Oeuf au plat. Ну, и омлет.»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!