наверх
Предложи идею для сайта

Мильфей из свеклы и авокадо

Это я вам просто так "понтовито" сделала.
На самом деле - можете просто превратить в салат из свеклы (кубиками) с заправкой из авокадо.

Ингредиенты

на 2 порцииУже есть
  • Свекла2 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Йогурт обезжиренный1 банка
  • Овощной бульон100 мл
  • Петрушка1 пучок
  • Сок 1/2 лайма
  • Морская соль
  • Семена кунжута

  • Вместо овощного бульона можно взять соевое молоко.

1.

Варим или запекаем до готовности свеклу. Очищаем авокадо от семечки и кожуры.
Отправляем в блендер, выжимаем лимон и доливаем 50 мл бульона (или соевого молока) и половину йогурта.

2.

Вареную свеклу нарезаем круглыми дольками. Я тут использую "формочку" для равиоли.
Острый стакан или формочки для печенья - идеально подойдут.
В блендер отправляем петрушку и оставшиеся 50 мл йогурта и бульона. Чуть-чуть солим.

Собираем мильфей "этажами" (пока не надоест).
По краям наливаем заправку из петрушки. Украшаем кунжутом.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Вторник. Мильфей из свеклы с авокадо»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!