наверх
Предложи идею для сайта

Паштет из нута

Нут (он же турецкий или бараний горох) чрезвычайно богат белком и минералами.
Правильно приготовленный может поспорить с любой фасолью, только полезнее.

Я тут дам два варианта: для завтрака и обеденный.

Ингредиенты

на несколько порцийУже есть
  • Нут500 г
  • Лук1 шт.
  • Стебли сельдерея1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сок 1/2 лимона
  • Овощной бульон
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

  • Если овощного бульона нет - сохраните немного жидкости, в которой будет вариться нут.

1.

Замачиваем нут на ночь в холодной воде. Хорошо промываем.
Чистим луковицу, морковь и сельдерей. Режем на части.
Нут заливаем водой, кладем овощи. Чуть солим.
*Тут вот совет от аутентичного повара. ) Когда вода закипит - слить.
Налить свежую и уже варить до конца.
Варим до готовности. Минут 40. Время варки очень сильно разнится из-за жесткости воды и "возраста" нута, может быть и пара часов, так что пробуйте. Нут должен быть плотным, но уже податливым. Достаньте горошину и раздавите вилкой.

2.

Лук, морковь и сельдерей выкидываем.
Отправляем нут в блендер, добавляем мл 100 овощного бульона (или жидкости в которой он варился), сок половины лимона, чуть солим, перчим. Пару ложек оливкового масла. Перемалываем в пюре.

По желанию можете заправить ложкой кунжутного масла и посыпать им же.
Для завтрака прекрасно, с сухариком.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Четверг. Нут и две идеи»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!