наверх
Предложи идею для сайта

Лосось в меде и горчице с зеленым салатом.

Делается стремительно, но не смотря на... пожалуй мой любимый рецепт для лосося. И дети мои его обожают, вообще, я заметила, в ребенка можно запихать все, что угодно, "оформив" шашлычком, откуда это у них, не знаю.

Ингредиенты

на 2 порцииУже есть
  • Филе лосося300 г
  • Дижонская горчица2 ч.л.
  • Мед2 ч.л.
  • Соевый соус2 ч.л.
  • Семена кунжута
  • Салат

  • Постарайтесь, все таки находить не гормональный фермерский, а дикий, он намного полезнее.
  • Зеленый салат (ваш любимый), у меня тут мэш.
  • И, конечно, мы можем заменить лосося на куриную грудку, все то же самое! 
  • Кунжут для "декорирования", если нету, не печальтесь.

1.

Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3).
Отправляем минут на 15 в холодильник.

2.

Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто торопилась. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были "подвешены", на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на 15. Поглядываем.

Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня тут сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Суббота, новый лосось и немного моря»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!