наверх
Предложи идею для сайта

Кролик с розмарином

Читать этот рецепт в посте
Мясо до 2 часов

Ингредиенты

на 6 порцийУже есть
  • Кролик1 шт.
  • Лук белый сладкий2 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливки жирные (от 33%)200 мл
  • Розмарин свежий3 веточки
  • Розовый перец
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Розмарин настоятельно советую использовать только свежий, или сильно уменьшить количество, если есть только сухой, иначе будет очень "мыльно". Мне проще, у меня свой розмарин в «огороде». Я, вообще, маньяк "зелени" - выращиваю всё!
  • Розовый перец здесь так же важен, как и розмарин, но если нет - замените молотым черным, хотя это будет, конечно, не то.
  • Вместо сливок можно использовать сметану.

1.

Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жареного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.

2.

Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
Самое главное здесь невероятный душистый соус!
Я, например, очень люблю его мешать с кускусом, получается абсолютно самодостаточное отдельное блюдо. (Это к тому, что съев кролика, соус не выкидывать - преступление! Можно сделать пенне (или любые макароны) с остатками соуса и помидорками черри, припущенными в нем, невероятная паста. Но с диким рисом тоже ааааааа!!!
и СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ – все то же самое, но меняем сметану на 3 крупных порезанных кубиками спелых помидора - и получаем прекрасного кролика по-провански.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

12 комментариев в посте «Кролик с розмарином - мегавкусный»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!