наверх
Предложи идею для сайта

Карамелизованный лук

...наверное, придется дать, специально для одержимых "правильной" карамелизацией лука, небольшой пошаговый мастер-класс, быстренько.

Ингредиенты

на 1 банкуУже есть
  • Лук12 головок
  • Сливочное масло100 г

1.

Нарезаем лук - вдоль!

2.

Распускаем сливочное масло на небольшом огне и сразу добавляем лук. Хорошо перемешиваем.

3.

Начинаем тушить под крышкой, около часа на умеренном огне.
Обязательно часто помешивая. Он не должен ни в коем случае пригореть.

4.

Вот так вот он выглядит через 1 час.

5.

Отправляем кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку или продолжаем делать все те же манипуляции на плите (на газовой плите используйте рассекатель).

6.

Через каждые "пять минут" мешаем, по необходимости добавляя совсем немного воды или вина.
Это уже зависит от рецепта, который вы будете далее использовать.

7.

Вот так вот он выглядит через 1 час в духовке.

8.

Это уже за 1.5 часа.

9.

А это - конечный результат, чуть более 2 часов.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «Чуть-чуть карамельного...»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!