наверх
Предложи идею для сайта

Диетические оладьи с овсянкой

Так как мы все-таки на диете, оладьи я делала соответствующие. Достаточно простой рецепт.

Ингредиенты

на 16 оладьевУже есть
  • Овсяные хлопья2 чашки
  • Мука1 чашка
  • Творог1 чашка
  • Йогурт натуральный густой1 чашка
  • Яйца1 шт.
  • Лимон
  • Сахар коричневый3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Морская соль

1.

Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.

2.

В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру лимона и лимонный сок - 1 ст.л. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.
Я делала два варианта теста – с яйцом и без. Без яйца – они такие получаются "почти булочки", с яйцом – оладьи.
Вот так вот выглядит тесто с яйцом, оно более "блинное" и привычное.

3.

Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны – до готовности.

4.

В блендере делаем быстрый соус - ягоды и обезжиренный йогурт. Это, конечно, не сгущенка -– да, но...
Апдейт: Я стала к этому рецепту получать ваши комментарии о том, что они НЕ ПРОПЕКАЮТСЯ. Что надо сделать: первое – пожалуйста, не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно "доходить" , второе – если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый "блин", не делайте их очень большими, третье – побольше их потомите под крышкой.  И, естественно, если вы не на диете, можете вообще не брать "овсянку", только муку.
Жалуйтесь! С удовольствием отвечу. )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

10 комментариев в посте «Диетические оладьи с овсянкой»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!