наверх
Предложи идею для сайта

Рубленное (песочное) тесто. Pâte brisée

Читать этот рецепт в посте
Тесто до 15 минут

Есть определенные разночтения, «песочное» ли это тесто или «рубленное» – в русском кулинарном языке для него нет собственного термина, оно где-то посередине, французы же отличают его от других видов. Назовем его тут для простоты «Рубленным». Запомните
его – это очень простой и универсальный рецепт. 

Ингредиенты

на 1 пирог диаметром 27 смУже есть
  • Мука250 г
  • Сливочное масло125 г
  • Вода50 мл
  • Желтки1 шт.
  • Соль мелкая1 ч.л.

  • Я использую местный французский сорт муки "тип 45", она же мука высшего сорта для кондитерских изделий, она не такая "сильная", как хлебопекарная, и тесто получается нежнее, в России такой скорее всего не найдете, берите обычную
  • Все ингредиенты должны быть холодными (кроме муки и соли, конечно, хотя и муку тоже можно охладить), это тесто (как любое масляное) не очень любит тепло. Вымешивать его тоже надо быстро, оно не должно "таять".

1.



Удобнее всего тесто делать в комбайне с ножом. Вымешивать его тоже надо быстро - в нем не должна развиться клейковина, тогда тесто будет нежным и рассыпчатым (для этого и муку берут более слабую).

Перемешайте муку, соль, масло до крошки, добавьте желток и постепенно влейте холодную воду. Внимание! Я, например, очень люблю киши с соленым лососем со слегка сладковатым тестом, мне очень нравится такое сочетание, так что 1 столовая ложка сахара нам не повредит.

Когда тесто начнет отставать от стенок (в комбайне), сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. (Если руками, естественно, тоже).

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Quiche»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!