1.
Почистить артишок. Нагреть масло для фритюра до 130 градусов.
Опустить минут на 20. У меня ушло 15 - мои были некрупные.
Спасибо огромное Славе santagloria. Артишоки во фритюре - кухня римского гетто.
Почистить артишок. Нагреть масло для фритюра до 130 градусов.
Опустить минут на 20. У меня ушло 15 - мои были некрупные.
Вынуть, когда уверенно станут коричневыми. Положить на салфетку, обсушить, слегка посолить и поперчить.
Раскрыть его как цветок.
Я вот так вот придумала - удобно. )
Такая получается розочка живописная невозможно.
В тот же фритюр, уже по одному. И после второго погружения слегка сбрызнуть водой - они будут более хрустящие.
Три минуты и снова на бумажное полотенце обсушить.
Они сказочные! Чипсы, а внутри донце остается очень нежным.
Еще раз мерси.
И глаз не оторвать, безумно красиво. )