наверх
Предложи идею для сайта

Дыня и прошутто

У меня накопились очень странные наблюдения. Так как гостей в моем доме всегда куча, выборку я могу с чистой совестью считать репрезентативной. Почему-то всегда из закусок оставалась именно дыня с прошутто. Даже не смотря на сказочную душистость дыни и невероятный, только утром купленный на итальянском рынке прошутто. Это, если их просто порезать. Странно, но почему-то их не воспринимали как нечто достойное.
И я стала подавать их не на общем блюде, а порционно, и вот так вот.
Удивительно, но в этом случае уничтожается полностью. Загадочная история.

Но не настолько же. А всего-то делов: острая ложка и чуть-чуть фантазии.
И у меня еще манго попросилось, которое надо было утилизировать, начинал уже раздражать.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Шарантская дыня2 шт.
  • Манго1
  • Прошутто
  • Базилик зеленый1 пучок
  • Бальзамический уксус

  • Дыньки нам нужны хорошие душистые, тут мои любимые шарантские. Если хотите подать "порционно", как здесь, то еще и небольшие.

1.

Дыню разрезать пополам, ложкой с острыми краями удалить семена.
Дальше вынуть мякоть (по кругу), такими вот "лепестками".

2.

Манго очистить и отправить в блендер.

3.

В образовавшиеся дынные тарелочки положить пюре, если манго очень сладкий - сбрызните его бальзамическим уксусом.
Красиво, простите, "розочкой" воткнуть ломтики дыни, в центр - прошутто, и украсить базиликом.

Подавать.
Смешно, но в этом варианте ничего от них не остается. Абсолютный успех, ага.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Дыня и прошутто»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!