наверх
Предложи идею для сайта

Салат из дыни и авокадо. Salade de melon et avocat aux pignons.

Читать этот рецепт в посте
Салаты, Лето, Диета до 15 минут

Этот салат вот просто абсолютное спасение в жару!
Лёгкий, невероятно душистый и сказочно радостный на столе.
А в сочетании с холодным белым вином... короче, ааааа.
Минимум телодвижений и мы абсолютно счастливы.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Шарантская дыня1 шт.
  • Авокадо2 шт.
  • Орешки пинии50 г
  • Апельсин1 шт.
  • Мята1 пучок
  • Приправы
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

  • Дыню я беру шарантскую, но подойдет любая спелая, желательно с плотной мякотью.
  • Как вариант – попробуйте заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками.

1.

Поджарить орешки на сковороде. Почистить авокадо и дыню, нарезать их дольками.
На картинке показано, как просто нарезать дыню "аккуратненько".
Разрежьте ее пополам, ложкой выньте семена, положите на доску, срежьте макушку и ножом снимите шкурку, сверху вниз.
А теперь режем на нужное количество равных частей, крест-накрест, "пополам и пополам". )

2.

С половины апельсина снять кожуру, срезать белый слой и нарезать тонкими палочками и выжать сок.
В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить еще мелкорубленную мяту и дать настояться), размешать.
А еще я думаю он будет прекрасен с молотыми фисташками! По крайней мере - по цвету.
Заправить салат соком и добавить цедру.

По желанию на тарелке слегка полить бальзамическим уксусом.

Правда он какой-то такой... жизнерадостный? И я молчу про его диетичность, ха.

А вот это мне просто фотографию никак было не выбрать, поэтому много.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «Salade de melon et avocat aux pignons. Салат из дыни»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!