наверх
Предложи идею для сайта

Дорада с базиликом

Я вообще редко экспериментирую со свежей рыбой, по моему твердому убеждению, она ни в чем, кроме лимона и оливкового масла, на тарелке не нуждается. Только запекаю или гриль.
Но тут захотелось чего-то нового, и очень уж они были "порционные".
Результат прекрасный, особенно для тех, кому "просто рыба" - скучно.

Ингредиенты

на 6 порцийУже есть
  • Дорада6 шт.
  • Базилик зеленый20 листиков
  • Пармезан тертый100 г
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

  • Вместо пармезана отлично подойдет и пекорино.
  • Чеснок - опционально
  • Надо ли объяснять, что это может быть не только дорада, но и любая "похожая" порционная рыба?

1.

Базилик моем, отрываем листики от стеблей, режем сыр небольшими кусками, чистим чеснок и все отправляем в блендер.
Вливаем мл 50 оливкового масла и рубим до такой вот консистенции. Достаточно крупно!
У вас не должно получится пюре, потом будет прекрасно "хрустеть". Солим и перчим по вкусу.

2.

Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), активно натираем базиликовой смесью снаружи и внутри и даем минут 20 помариноваться. Выкладываем на противень, туда же - порезанный дольками лимон, и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 15.
Если рыба у вас крупная - запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе - её не пересушить!

У нас получается совершенно божественная базиликовая корочка.
Рыба душистая, и просто с салатом или запеченным картофелем - идеально в диетическом варианте.

Это я не могла ее насниматься.
В тот день было совершенно неправдоподобное бирюзовое море.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «Дорада с базиликом»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!