Я вообще редко экспериментирую со свежей рыбой, по моему твердому убеждению, она ни в чем, кроме лимона и оливкового масла, на тарелке не нуждается. Только запекаю или гриль. Но тут захотелось чего-то нового, и очень уж они были "порционные". Результат прекрасный, особенно для тех, кому "просто рыба" - скучно.
Ингредиенты
на 6 порцийУже есть
Дорада
— 6
шт.
Базилик зеленый
— 20
листиков
Пармезан тертый
— 100
г
Лимон
— 1
шт.
Чеснок
— 3
зубчика
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Вместо пармезана отлично подойдет и пекорино.
Чеснок - опционально
Надо ли объяснять, что это может быть не только дорада, но и любая "похожая" порционная рыба?
1.
Базилик моем, отрываем листики от стеблей, режем сыр небольшими кусками, чистим чеснок и все отправляем в блендер. Вливаем мл 50 оливкового масла и рубим до такой вот консистенции. Достаточно крупно! У вас не должно получится пюре, потом будет прекрасно "хрустеть". Солим и перчим по вкусу.
2.
Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), активно натираем базиликовой смесью снаружи и внутри и даем минут 20 помариноваться. Выкладываем на противень, туда же - порезанный дольками лимон, и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 15. Если рыба у вас крупная - запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе - её не пересушить!
У нас получается совершенно божественная базиликовая корочка. Рыба душистая, и просто с салатом или запеченным картофелем - идеально в диетическом варианте.
Это я не могла ее насниматься. В тот день было совершенно неправдоподобное бирюзовое море.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.