наверх
Предложи идею для сайта

Морковное пюре c кумином

Очень просто и очень необычно. Такая "новая жизнь старых вещей". Идеально как гарнир.

Ингредиенты

на 2 порцииУже есть
  • Морковь500 г
  • Чеснок4 зубчика
  • Кумин1 ч.л.
  • Кайенский перец0,5 ч.л.
  • Куркума0,5 ч.л.
  • Бальзамический уксус1 ст.л.
  • Кинза2 веточки
  • Оливковое масло5 ст.л.
  • Морская соль

  • Вместо бальзамического уксуса можно взять 2 ложки свежего лимонного сока.
  • Вместо кинзы можно взять кервель (он же "купырь") или петрушку.

1.

Кумин растереть в ступке. Морковь и чеснок очистить, отварить в воде до готовности.
Отправить в блендер с парой ложек жидкости, в которой они варилась, и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить.
Посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, уксус или лимонный сок и хорошо перемешать.

Всё!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Салат из печеных перцев и пюре из моркови»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!