наверх
Предложи идею для сайта

Конфитюр с фигами. Сonfiture de figues au vinaigre balsamique.

Я редко пользуюсь конфитюрами по их прямому назначению (не очень люблю), намного чаще для "чего-нибудь".
Добавляю в соусы, маринады или как аккомпанемент к ветчине или сыру.

Ингредиенты

Уже есть
  • Инжир2 кг
  • Сахар400 г
  • Бальзамический уксус50 мл

  • Если вы делаете конфитюр, чтобы использовать его как джем - берите сахар с пектином (или купите "желфикс"), если вы, как и я, будете использовать его только как "базу" для соуса - можно с чистой совестью взять и обычный сахар
  • Если инжир у вас очень сладкий - пару ложек лимонного сока или еще немного уксуса. Пробуйте!

1.

Обычно я очищаю инжир от шкурки, но этот был такой нежный и тонкокожий, что я не стала его мучать.

2.

Отправляем плоды с сахаром и уксусом в блендер, хорошо перемалываем.

3.

Переливаем в тазик для варенья и даем закипеть. Оставляем на плите на пару часов.
Потом еще раз кипятим, минут 10 - постоянно помешивая.
Аккуратно - оно ужасно "плюется", если будете делать - поймете о чем я. )

Переливаем в стерилизованные банки, плотно закрываем и ставим в темное прохладное место.
* Внимание! Если вы хотите обыкновенный конфитюр, не только для соуса, половину ягод перемелите в блендере, а половину порежьте дольками - он тогда будет более симпатичной консистенции и поварите чуть дольше, пусть хорошо загустеет.
Все остальное то же самое.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «Сonfiture de figues au vinaigre balsamique. Конфитюр с фигами»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!