наверх

mad_crab

успела!
Зверика жалко, на фоне меха которого жаба сидит.


Весьма жалко, до списков CiTES.
про оливковое масло! обязательное и просто
Не знай, я люблю масло с относительно нейтральным вкусом, ну её, горечь эту, недаром зелёные оливки надо вымачивать перед засолкой (чёрные  и всухую солить можно). 
Вообще у меня в последнее время австралийский патриотизм,  поэтому  понравилось мне оливковое масло от Cobram Estate- ага, как положено, молодое и современное производство.
с Наступающим!
С Новым Годом!
У нас он уже много часов как, приятный год.
ореховый пирог и еще
Вопрос один- кукурузная мука какого помолу.
Рыбу Давай! (с)
Обожаю стремление  французов объявить всё своё самым лучшим  в мире, в том числе лимоны. 
Да любой свежесорванный спелый лимон ароматнее полежавшего неделю, вот и вся разница. 
Хотя сорт, конечно, много значит- но у них же нету каких-то особенных. Выращивают обычные промышленные. Santa Teresa, Eureka, Villafranca.
И кажется мне, что сок пупочных апельсинов сладковат и пресноват  для тунца, вот Валенсия и ко- другое дело.
Полина, Консуэлла и Кекс с шоколадом
Равиоли с рикотой макадамией тоже хорошо,  а лень- не недостаток, а адаптивный механизм для сбережения сил. Вот.
Хунь-Дунь, он же - Хунь-Тунь, суп Вонтон и жестоко избитые огурцы!
Кто, по-вашему,  профессионально лепит пельмешки для ям ча?  Сюрприз- сюрприз- вполне себе женщины обычно.
Wombok, вестимо. 大白菜.
 Ежели вы чиста конкретно о филиппинцах.
Чего и следовало ожидать, собственно.
Только вот они другие всякие сочетания предпочитают, пряностей везде побольше кладут, мягко скажем.
Оно понятно- всё-таки азиатские под азиатский вкус делают. Это как в настоящий китайский ресторан прийти или в индийской семье  карри попробовать- можно и не понять.
Они годик- другой-двадцатый  учились готовить у своих родителей. Как минимум. А кое-кто пельмени профессионально лепит.
Но вам, конечно, виднее,  что они куда меньше знают о еде и пельменях, чем вы.
Сколько раз видела и готовила азиатские пельмешки со смешанной начинкой в кампании азиатских женщин, практически всегда в начинке был джусай, он же garlic chives.
И капуста была не сырая -как минимум капуста.
 Вообще, субъективненько,  поучиться бы им сначала у китайских поваров годик- другой, как ваши студентки  у французских с итальянскими шефов, а уж потом идти в народ. А то квадратный сочень, круглый-  всё равно пельмень пельменем.
Dario Cecchini, Brasato al midollo и про Кьянину!
Коровки и вправду самые большие в мире,  все в белом, с длинными рогами, с воловьими очами, словом, красотки и красавцы.
Спасибо за поправку.
Полудиких коров только в Европе мало,  потому что земля дорогая. А так- по Австралии и США с Аргентиной их миллионы бегают.
 С породой- сложный вопрос, раньше она тягловая была,  но сейчас на них не пашут, и мясо нет нужды столько  выдерживать. Мясо у кьянтины постное, рабочая это скотинка,  в отличие от мраморных японских.
 Кьянтина и в США есть, и в Латинской Америке, много где, её для размножения и селекции используют.
Теплый шоколадный десерт
Она уже в плюс пять загибаться начинает, все листья облетают. Но если ствол жив и корни, то она может и ожить.  Но есть ещё злой вирус, который папайю убивает насовсем.
Self rising  по-английски, просто мука с разрыхлителем, как я понимаю.
Ежели можно мукой плюс разрыхлитель заменить, то точно оно.
Не пекарский порошок точно и не хлебная мука.
Очень похоже на Chocolate lava cake, кстати.
Понятно, мука с разрыхлителем, то, что называется Self Rising (Raising) Flour.
Потом, смесь скорее обогащается всё-таки воздухом, то есть в основном азотом.
А то сначала подумалось- как так, сто граммов пекарского порошка.
Кто полез на кулинарное поле, тот - я!)) от Крыгиной
Деточка, повара не пишут книги, за них это делают кулинарные авторы. 
Многие из них ничуть не лучше пресловутой Крыгиной в кулинарном плане.
Так что продолжайте пускать слюни или что вы там делаете, жуя вкусные и красивые рецепты(с).
Если вы не в состоянии понять, какое фуфло вам втёрхивают под видом рецептов, это ваша проблема.
Детки, дать вам ссылки на мои тексты в китченнахе по поводу варки яиц пашот?  С уксусом. Столовым. 
 Я вам и с уксусом могу их приготовить, и без, и с воронкою, и без оной на воде. И всё будет пашот,  а не медуза по виду, а вот  насчёт вас я сильно сомневаюсь, что вы вообще что-то умеете делать руками. 
И таки в русском языке приставка оТ - существует.  А слово обланшировать- нет.  И  оббланшировать- тоже.
 Так что нах, нах,  малолеткам на бедность я не подаю.
Нннда,  редактор, конечно, виноват.
Потому что пропускать такое-  компроментировать печатное издание.
Впрочем, чему я удивляюсь-  девочка умеет наводить макияж, большего  от неё  требовать просто жестоко. 
Например,  указаний, как отбланшировать помидоры и таки удалить из них семена.
Или рецепта песто (какого именно, кстати? )
Или знания,  что такое ростбиф.  Или пашот.   Ведь читательницам неважно,  им нужны красивые слова, чтоб  на досуге повздыхать- живут же люди.
А что тот пашот варится пару минут в банальнейшей воде,  никого не волнует. 
Главное, чтоб девочки представили, что они мужу бутерброд, а он им- шубу.
Хулым писом, короче.
А можно я не буду мазать хлеб творогом с-ДВУХ СТОРОН? Ибо это неудобно? 
И не буду мудохаться, изображая горячий бутерброд без  устройства специально  для приготовления оных? 
Яёцо пашот, вероятно, должно  храниться где-то в закромах или продаваться в готовом виде, чтобы его можно было кинематографичненько подать- в рецепте про приготовление нет ни слова, есть только "лосось слабой соли". Ага, шляпа земли греческой.
И свежеосвежёванные помидоры. 
И с чего это ростбифом вдруг стали нарезанные "слайсиками" полоски мяса?  Или ростбиф тоже растёт на деревьях в готовом виде,  как пашот, его  остаётся только послайсить  да  и  подержать на гриле, предварительно залив бальзамическим уксусом по самые помидоры?  А это ничего, что на угольном или газовом  гриле трюк не удастся, если griddle не использовать? 
Всё,  чтобы прийти в себя, пойду да и приготовлю старый добрый сэндвич с беконом, яичницей, красным луком СЛАЙСИКАМИ, помидорами, салатом, зерновой горчицей.
И толстым- толстым слоем майонеза  с соком лайма на макадамиевом масле.
можно я почти не буду писать?
По-моему, больше всего на ландыш похоже.
Рыбка-Plectropomus leopardus, Coral trout, леопардовый групер,   мелкая довольно на фото.
Что-то мне напомнило, как говорится - почти как дома, правда, на Большом Барьерном до самых больших рифов надо  часик с лишним идти  из курортных городков типа Port Douglas.
А вот море- солнце- пальмы прямо как у нас,  франжипани  тоже, летучие лисицы прямо сейчас на  днёвку летят и орут дурными голосами.
frutti di mare, пасты с морепродуктами
К тому лангусту, который, подлец, выиграл в схватке умов со мной в последний раз,   надо было бы ну оочень крупные макароны. Здоровый был.
и снова - кто - кто?!?
А чё цветы- для девочек. Я вот люблю мужу цветы дарить. И вообще его поздравлять всячески, кормить едой в форме сердечек и подвергать открыткам-валентинкам. Это очень весело, нечего мужчинам такие праздники узурпировать.
про не кашлять и про цензуру и так... вообще
Кто о чём, а я про водные виды спорта- занимаясь ими регулярно, ттт, никогда не болею простудными заболеваниями. Гребля, плавание просто прекрасно закаляют.
греческое! салат и тзатзики
Почему нет, вот щаз наемся греческого салату с домашними оливками, овечьим сыром, сладким луком и домашними помидорами. И тогда торнадо меня не унесёт, если что.
Кростата с сыром. Необходимая!
Соус Mornay , как я понимаю?
рыбу давай! (с) или тунец в удивительном соусе
Просто родным и знакомым повеяло от соуса. Типа слить все соусы в доме в один, замариновать всё и на гриль. Очень австралийский соус.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!