наверх
Предложи идею для сайта
tvonaka

про удивительную курицу)

эта курица не простая! эта курица - всем курицам курица!) в ней нет ни единой косточки и внутри она начинена жареными грибами с луком и тимьяном. такой вариант стал хитом января в моем многочисленном семействе и очень надеюсь, что пригодится многим, учитывая приближающиеся праздники.) еще ни одного едока  оно не оставило равнодушным!

бескостная курица фаршированная грибами с луком и тимьяном

Птица, Выходные до 2 часов

Ингредиенты

Уже есть
  • Курица для жарки 1,5 кг1 шт.
  • Шампиньоны300 г
  • Луковица1 шт.
  • Тимьян свежий
  • Ол. масло
  • Соль, перец
  • Овощи для гарнира по желанию
первый раз придется повозиться, но единожды освоив простой метод очистки курицы от костей, который  очень внятно и подробно описывает и демонстрирует прекрасный Пепин в ролике по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=kAekQ5fzfGM#t=5, он же есть в Хорошей Кухне в томе про паштеты  и галантины, я долго удивлялась тому, что раньше мне это казалось недоступным, сложным и трудоемким процессом.) уверена, что вы тоже удивитесь) простоте и доступности.

здесь все, что мне понадобилось для приготовления
сначала очистила луковицу, нарезала ее мелкими кубиками и чуть обжарила на ол. масле. пока лук готовится, быстро и мелко режу грибы и добавляю их к луку. чуть обжариваю, добавляю листики тимьяна, соль-перец по вкусу, пару минут довожу до готовности.

затем приступаю к курице. ещё раз ссылка http://www.youtube.com/watch?v=kAekQ5fzfGM#t=5 это не страшно, правда) стоит только разочек попробовать, потом не остановиться) 
бескостную тушку солю со всех сторон, остывшую грибную массу распределяю по мясной поверхности, не забывая нафаршировать ножки, а крылья заправляю внутрь. 
не забыла посолить)
а дальше есть несколько вариантов. можно предварительно обжарить и потом довести до готовности в духовке, можно сразу в максимально раскочегаренную  духовку минут на 15 и затем снизить температуру и довести до готовности, а можно и просто жарить сверху на плите, переворачивая курицу и обжарив ее со всех сторон. 
я приноровилась просто жарить. это сложнее, но беру огроменную и тяжеленную 28см. сковороду с покрытием, нагреваю, добавляю немного ол. масла и кладу на нее курицу срезом вниз. прям со шпажкой. и на среднем огне обжариваю минут по десять с каждой стороны, учитывая боковушки и тот факт, что начинка уже готова, а мне надо приготовить только небольшой слой мяса под кожей, прилегающей к сковороде и не пересушить его) минут за 15 до окончания процесса небольшими порциями добавляю гарнирные овощи. все, что есть) лук крупными сегментами , чеснок целыми очищенными дольками, грибы половинками-четвертинками, черри. ну и перец- тимьян в самом конце. 
примерно так
после готовности оставляю минут 15, снимаю нитки и нарезаю  порционно поперёк. подаю с овощами. 
подача
как-то так)
все) обычно все гости пищат и просят рецепт, а домашние быстро привыкают и требуют повторения, что я с радостью и делаю)
на все вопросы готова ответить)
про Наполеон помню)

11 739
Алёна Никитина
рецепт уйдёт в народ.)
отличная курочка получилась.)
tvonaka
он простой и очень эффектный)) 
всегда производит впечатление и надолго запоминается) начинки можно менять, вплоть до персиков, маринованных огурцов с вареными яйцами или картофельного пюре, но с грибами мне нравится больше всего))
tvonaka
ну тебе ли бояться, Юля ?!))
lelka-moving
Спасибо за рецепт! И отдельное спасибо - за видео!)
tvonaka
оочень надеюсь, что освоите!)
tvonaka
это Пепину спасибо) правда, он дольше говорит, чем процесс длится в реале) 
я пару недель назад показала это видео подруге (полной профанке в кулинарии). Она смотрела со смесью смущения и отвращения, как мне показалось)) но сказала, что легко и обязательно повторит))
Lidia Welle
Я уже делала пару недель назад, после того, как Вы в инсте выкладывали фото, сегодня повторю. Это, правда, просто и безумно вкусно. Спасибо!
tvonaka
ура-ура!)) правда же все в наших силах?!) весь январь, пару раз в неделю  я жарю таких кур и никому не надоедает)
klepasvetik
Пару раз в неделю... пожалуй скрою этот факт от домашних:)))
Tatyana Krasnoselskaya
уверена, что сами не сможете остановиться))
Ольга Ромаданова
интересный рецепт и видео - улет; бегом готовить побежала) спасибо!
Ольга Ромаданова
обязательно) Я в ИГ Вас отмечу, покажу и расскажу как получилось)
Оксана
да, теперь есть чем заняться темными зимними вечерами - бедные куры, не получится, суп сварю
Tatyana Krasnoselskaya
получится! обязательно получится!)
мария баранова
спасибо,за курицу и за настроение!Прочитала и как то радостно и живо!
Bridget Jones
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю на выходных.
Tatyana Krasnoselskaya
уверена, не пожалеете и удачи)
Янина
какая аппетитная курочка получилась! )
Ольга Сарбулак-Протасова
Круто-круто! спасибо большое :) надо сделать что ли, убедиться, что это легко. Что вкусно, сразу понятно. Про Наполеон тоже помню ;)
Tatyana Krasnoselskaya
те, кто осмелился, уже убедились) меня под НГ накрыло медовой выпечкой и Наполеон был перенесен на следующие праздники)
Ольга Сарбулак-Протасова
Рецепт освоила, благодарю! И в восторге от видео, спасибо за ссылку. Пепин разбирается в курице, как рыба в воде. Особенно мне понравилось, что он делает с крылышками. Я и их приготовила (купила ещё несколько штук отдельно).
Lorel Lind
До чего хороша )) обязательно попробую!
tatgrib
Подскажите пожалуйста есть ли разница какую курочку брать бройлера или с рынка? И еще про нитки: вы чем зашиваете?
Tatyana Krasnoselskaya
просто курица должна быть не суповая) я готовлю из бройлеров. ничем не зашиваю, а закрепляю края шпажкой и перевязываю достаточно толстой хлопковой нитью. существуют специальные кулинарные нити для перевязывания, но у меня их нет.
Marina Beglyakova
Достойный рецепт,спасибо !!
Инна Барышева
Супер! Спасибо большое! В выходные буду пытаться также мастерски разделать курочку.
Елена Толчеева
вид фантастический!!! уже готовим!!! Спасибо!!!
Елена Толчеева
Ага, красота такая и аромат, я еще не ела, жду обеда, типо диета :)) Муж остался в полном восторге.
lyalique
пойду терзать курицу)
Ольга
А я вынимаю кости из целой, не разрезая, к грибам добавляю рис, отвареный до полуготовности и в духовку.
Юлия Маркова
вкуснятина!!!! моя мама, кстати, делает только бедрышки фаршированные, но запекает их в духовке. а еще у вас грибочки такие беленькие! как будто только что из грибницы!
Наталия Качоровская
Понравился пост. Впечатляюще! Красивые картинки, доступное видео!

Рецепт чуть трансформировала. Фермерская курица, пряные травы, белые грибы, сыр, запекание.

Результат разочаровал. Это мое личное мнение, но абсолютно не сопоставимые затраты времени сил и и итогового вкуса да и внешнего вида блюда. Столько сил, а вкус, вот как говорят у нас в Одессе - те же яйца только в профиль! Это точно не вариант для повседневного меню и тем более я бы не стала готовить это постоянно, слишком скучное блюдо! Ну курица, ну грибы! Таже курица кусочками с грибами в сливочном соусе выигрывала бы во вкусе. А играться нужно в три, нет в четыре раза меньше". А вообще утка, яблоки, запечь и будет Вам счастье!!!!
О опыте не жалею, по крайней мере в части разделки птицы. Набивать руку на этом конечно врят ли, но может как нибудь утку с курагой, финиками и орехами таким способом исполню...
Vera Kondratyeva
Очень очень вкусная курочка получилась) спасибо!!
Victoria Yarovikova
Приготовила! И без огромной зубочистки обошлось))
Сама сейчас на диете, поэтому начинка была из шпината и запекала в духовке без масла. Семья в восторге! Спасибо!
Tonya Pijoun
Интересный рецепт! спасибо за ссылку на видеоинструктаж :)
с начинкой и правда можно фантазировать
Елена Никонова
Спасибо за рецепт:)) только что приготовила, на разделывание курицы, конечно, не 10 минут ушло как в видео, и результат получился не таким красивым, но это только первый опыт такой разделки:)) в начинку еще добавила шпинат! Получилось улет!:)) пойду просить мужа, чтобы он спрятал подальше эту курицу от меня!:))
Оксана
сделала, я ЭТО сделала! Затянула силиконовыми утяжками, без нитей. Когда резала ломтями на вид целую тушку - были круглые глаза. Муж долго ее рассматривал, на следующий день зависнув в очередной раз над ломтем изрек: "Как, ну как ты это сделал? Научи меня", я себя почувствовала бигшефом.
ms.bogsve
Спасибо за изумительный рецепт и ролик. На днях приготовила с сухим тимьяном, тоже хорошо. Готовила на плите по вашей рекомендации-по 10минут со.всех сторон. Думаю, что рецепт станет фирменным, домашним.
Anastasia Hlopina
а мне вот показался забавным пучок тимьяна, кокетливо выглядывающий из куриной попы)))))
Галина Некипелова
Курица и правда удивительная! Грибы не люблю, поэтому делала начинку из картофельного пюре с морковкой и обжаренным луком. Муж в восторге, хотя из изначально не понимал зачем из курицы кости вынимать)
Виктория Беличенко
Рецепт отличный! Курочка- класс! Как вариант начинки- домашняя колбаса (собственного изготовления). Но есть в моем арсенале такой рецепт: шкурка снимается, как "платье", мясо превращаем в фарш (естественно, с добавками), много зелени, а дальше- по сценарию... А вот Pepin не просто порадовал- воодушевил. Волшебник! Еще раз, спасибо!
Elena Bondar
я с вопросом. что делать, если при жарке кожа лопнула? как вообще правильно жарить, чтобы она не лопалась и как балансировать с количеством начинки, чтобы этого не происходило? и хотя бы приблизительные ориентиры по времени готовки при жарке и если жарить и в духовку отправлять. спасибо.
Julia
Ссылка была рабочая 31-го с утра, а вот вчера она уже не работала и была "закрыта правообладателем". Пришлось доставать кэш ютуба за 2013 год и под запись пересматривать.
Спасибо, отличный рецепт, который не стыдно тащить с собой в гости.
acomol
Ссылка на youtube умерла где смотреть?
:(
Екатерина Гранкина
Очень вкусно и даже на утро холодное невозможно оторватьсяэто стоило того!спасибо
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!