наверх
tvonaka

салат Бержер, или теплый салат в холодный день

вот такой красавчик!)
бывают дни, когда хочется, чтобы даже салат был теплым.) сегодня один из них. именно поэтому Бержер! а ещё потому что все ингредиенты для него продаются в любом ближайшем супермаркете и времени на его приготовление надо  минут пять, не больше!) а нужно для него всего-ничего: печень куриная, шампиньоны, бекон, латук, да ещё кое-что по мелочи, что всегда есть в закромах.)

теплый салат с куриной печенью, грибами и латуком

Горячие закуски, Осень, Зима, Грибной сезон до 15 минут
этот салат я когда-то нашла в книге Кракнела и Кауфмана " Кулинария для профессионалов", но несколько его изменила под свой вкус (в оригинале печень с грибами обжариваются в большом количестве масла и заправляется смесью горячего масла с красным винным уксусом) и именно свой вариант здесь опишу)

Ингредиенты

на 2 средние порции или 1 большуюУже есть
  • Салат1 кочан
  • Печень куриная3 шт.
  • Шампиньоны4 шт.
  • Копченый бекон2 ломтика
  • Петрушка1 веточка
  • Чеснок1 зубчик
  • Бальзамический уксус5 капелей
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец

1.

хорошенечко вымытые и обсушенные листья салата раскладываю  на тарелках

2.

бекон нарезаю на мелкие кусочки и чуть обжарить на сковороде с небольшим количеством ол. масла. буквально ложка-другая, не больше. пока бекон обжаривается,  быстренько зачищаю печень, разрезаю каждую на две части, солю-перчу и к бекону отправляю. пока поджаривается одна сторона печенки,  режу грибы на толстые ломтики и тоже их в сковородку к печенке отправляю. быстро обжариваю все до готовности (здесь важно печень не передержать!) а в самом конце добавляю мелко нарезанные и  чеснок и листики петрушки.

3.

обжаренные продукты располагаю в середине тарелки с латуком, брызгаю все это роскошество бальзамиком и немедленно подаю)

можно подавать в качестве горячей закуски, а девочкам и как основное блюдо сойдет, я считаю)
настолько просто и быстро, что даже не знаю какие ещё фотки добавить для пошаговых подробностей.) но, уверена, справится даже начинающий, а для любителей печени, станет незаменимым и постоянно юзаемым)

2 167
Ekaterina Pochekay
Какое сочетание вкусное)))))) Спасибо!
Инна Барышева
Спасибо большое за рецепт! Пошла готовить!
tvonaka
ура!)
Елена Жура
какой чудесный! Обязательно попробую!
tvonaka
я очень надеюсь)
 мне будет приятно, если все это будет не зря)
Ната Кошкина
Спасибо,красота как просто,надеюсь получиться быстро.))
tvonaka
обязательно получится! и оочень быстро))
luba343@gmail.com
Сделала! Очень вкусно, второй подход пришлось делать, девочек было-три!!!)))))
tvonaka
ну ничего себе!))а я, когда закончилась печенка,а домашние требовали, сделала с кургрудью и цукини. все остальное аналогично. тоже понравилось)
Anna Schatz
Thanx a lot for new inspiration :)
tvonaka
нымае за шо!)
tvonaka
вы, несомненно, правы))
Svetlana Melnikova
О какой восторг,легко и просто и вкуууууууууусно!!
tvonaka
сегодня ещё один славный рецепт постараюсь написать! надеюсь, тоже оцените)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!