наверх
Предложи идею для сайта
катя lyukum

Салат с редькой и яблоком

Ну что? С наступившим? С наступившим 2014!

У нас в этом году стол был в гостях и в крайней степени "советский," со всем набором классических салатов и закусок. И даже потом, дома, в полночь мы подняли бокалы с шампанским под блины с икрой. Первые блюда нового года тоже продолжают быть очень простыми и традиционными, сезонными, наполненными январской чистотой, звонкими, освежающими! Я в Техасе и редька моя продавалась с этикеткой "Испанская черная редька". Я жую и приговариваю, что чувствую в этом салате "мороз и солнце, день чудесный!". А мне отвечают, что это моя генетическая память...

Салат с редькой и яблоком

Салаты, Зима до 15 минут

Ингредиенты

Уже есть
  • Редька1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Гранатовые зерна1 горсть
  • Белый бальзамический уксус1 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Подсолнечное масло1 ст.л.
Очистить редьку и натереть на терке. Натереть или нарезать соломкой яблоко. Очистить зерна граната. Все смешать и заправить. Обязательно дать салату постоять, чтобы редька выпустила сок, размягчилась и все ингредиенты прониклись друг другом. Редька станет менее едкой и в салате останутся только ее полезные вещества и приятные составляющие вкуса. 

6 191

Похожие посты

Галина Михайловна
Приятно увидеть родные продукты на новогоднем столе далеко от России. И даже наша родная "кирза"-перловка  с "ихним" осьминогом стала итальянским блюдом  ( см. стр.42 "Сделано в Италии"). Кстати, для москвичек, недавно обнаружила в продаже щупальцы осьминога слегка промаринованные и проваренные(розовенькие и с присосками) в рыбном отделе. И где бы вы думали ? На рынке, да! И вкус вполне приличный, разогреть, порезать и к перловке или к кус-кусу, или к белой фасоли(см. стр. 44).
Вопрос в Техас: зеленая редька туда добралась? Черная уж очень задиристая, зеленая нежнее.
катя lyukum
У нас вместо зеленой редьки полно дайкона в самых обычных продуктовых.
А что это за страницы?
Галина Михайловна
Это страницы новой книги Белоцерковской "Сделано в Италии". Книга только поступила в продажу. В Москве была презентация. Книгу можно купить в интернет-магазине ozon.ru,магазин осуществляет пересылку книги за границу.Очень рекомендую, впрочем как и предыдущие четыре. Безукоризненная работа!
катя lyukum
А! Ясно. Спасибо :)
Татьяна Муравьева
В нашей семье принято готовить редьку (черную) еще проще: нарезать тоненькими кружочками,посолить,полить подсолн.маслом,миску накрыть тарелкой или крышкой и потрясти несколько минут, редька теряет свою горечь и становится очень вкусной. Рецепт от моей бабушки.
 Татьяна.
катя lyukum
Татьяна, в вашей семье редьку принято готовить так, как ее все и готовят. И я тоже. Это как бы ее базовое приготовление. Если ее не посыпать или солью, или сахаром (медом), то она не выпустит сок и не размягчится, а в своем натуральном состоянии она для большинства органов пищеварительного тракта будет вредной. После того как отпущены на волю суровые эфирные масла, остальное -- вкусовые вариации и расцветистость. У меня любимое это яблоко и гранат, бальзамический уксус и ароматное масло. Другие добавляют что-то другое. Но суть приготовления редьки для салатов всегда одна и та же.
Татьяна Муравьева
Смысл не в соли,а в том, что ее надо протрясти Если ее просто посолить, то резкость останется. Испытано, когда лень потрясти. Но этот способ для черной (русской) редьки. Зеленая не такая резкая и жгучая.
катя lyukum
Как Вы думаете, что с редькой посыпанной солью делает тряска, в случае когда корнеплод нарезан тонкими кружочками?
Татьяна Муравьева
Хочется добавить это чисто русский самодостаточный рецепт:минимум компонентов. Такова наша кухня.
катя lyukum
Наша кухня такова, какой мы ее себе выбираем -- по нашим возможностям и пристрастием. Каков едок, такова и кухня. А не наоборот. Добавки в салаты с редькой редьку не ухудшают и кухню не оскорбляют :)
Tatyuana Casagrande
белый бальзамик - не видела. можно добавить темный моденовский? или вы имееете ввиду обычное ачето?
катя lyukum
Если нет белого бальзамического уксуса, то я бы заменила на беловинный, яблочный или подходящий фруктовый. Последний -- это беловинный, настоенный на фруктовом пюре, в том числе это может быть яблочное. Шикарная штука, кстати. У нас сейчас все больше и больше таких появляется на рынке.
Tatyuana Casagrande
окей. поняла. спасибо. оч. симпатичный рецепт. буду пробовать.
salt_on_my_skin
надо и мне черной редьки.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!