наверх
Предложи идею для сайта
катя lyukum

Пита с овощами, сыром и яйцом

Принесла с рынка цельнозерновые питы, испеченные в походной итальянской печи на дровах. Пахнут дымком! Уже не в первый раз запекаю в них всякое разное. В этот раз у меня овечий сыр, травы, цветы кабачков и молоденькие кабачки, помидоры и яйцо. Раньше я просто все перемешивала, укладывала внутрь надрезанной питы и запекала под бройлем 15 минут. Но это всегда были уже готовые начинки, которые оставалось только прогреть. В этот раз мне хотелось запечь яйцо и овощи с сырого состояния.
Здесь будет хорош любой мягкий молодой сыр. Можно заранее смешать его с рубленными травами, солью и перцем, а можно как я сначала размазать его по дну надрезанной и развернутой питы, а потом просто посыпать травками и специями. Сверху на сыр я с одной стороны уложила цветы кабачков, с другой -- разбила в питу яйцо. Ну и поверх помидоры и малыши-кабачки разрезанные пополам. Кабачки лучше смазать растительным маслом. Поверх -- еще травы и специи по вкусу и в разогретую духовку (350Ф/180С) на 25 минут на верхнюю полку. Развернутые лепестки питы станут хрустящие, а яйцо запечется нежно, с слегка загустевшим желтком.

Едим руками!  Вдыхаем ароматы трав, дымной питы и овощей, вымакиваем яично-сырный соус кусочками питы и просто наслажадемся летом. 

1 572

Похожие посты

Angelika Whitaker
Ochen interesnii sposob razrezat pity I nachiniat ovoshami. Vozmu na zametky! Spasibo!
катя lyukum
Пожалуйста! :) 
нашла фото маринованных овощей с сыром, запеченных в пите таким же образом: http://farm9.staticflickr.com/8376/8523764192_c5acf4a38e_m.jpg 
А в сущности, все, что годится для пиццы, точно так же можно и в пите запечь. Я сегодня буду на ужин делать вариант гавайской пиццы с ветчиной и ананасом.
Мария Завьялова
Очень-очень интересная подача! Ну и вкусно, конечно же )) Спасибо!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!