наверх
Предложи идею для сайта
d_wines

Belonika & Les Chefs, школа в Тоскане, часть III

Пересматривая фотки для этого поста, я почти собралась написать оду Тоскане и признаться ей в любви в очередной, -надцатый раз. Но, во-первых, писать я таки не очень умею, фотографировать у меня получается ещё хуже, но тем не менее по моим снимкам можно прочитать всё, что я хотела бы сказать. Это первое место в моей жизни, где мне вот абсолютно, полноценно комфортно. Да, вряд ли Тоскану можно назвать Меккой именно высокой гастрономии, но и мало таких мест на земле, где бы первичная материя была такого потрясающего качества: нежнейшая кьянина, таящая во рту чинта сенезе, стопиисят вариаций пекорино различной выдержки (а сейчас, в сезон свежих бобов, это знаете какое мимими вместе??!!) и пр. и пр.. Чистый, звенящий воздух, прозрачностью которого можно задохнуться; поля и холмы, напоминающие цветные лоскутные одеяла; бескрайние виноградники, жизнь в темпе moderato, вкуснейшая еда и одни из самых прекрасных в мире вин (а для кого-то и самые-самые), для меня это всё сводится к единственному слову - удовольствие. При том этому удовольствию сильно способствуют взрощенные мамой коллеги-Эмануэле куры, перепадающие мне регулярно к обеду; домашнее Вин Санто на Пасху от соседа сверху Филиппо и периодическое счастье в сезон охоты в виде частей только освежёванного кабанчика от Энцо, мужа моей любимой Инес, заправляющей всей кулинарной и домохозяйской частью у нас на винодельне. Кто-то скажет - "деревня!", а для меня реальное и абсолютное счастье.

На фото - декантация Tenuta Nuova 1998, Brunello di Montalcino от Casanova di Neri. Цвет ещё насыщенный, тёмно-рубиновый, с едва намечающейся гранатовой кромкой. Нос закрытый, несмотря на декантацию, очень сдержанный. Через некоторое время начинает открываться тонами спелой сливы, сладких специй (гвоздика и мускатный орех), жареных каштанов и табака, лёгкие оттенки мяты. Вкус полный, сбалансированный, танины шелковистые. Классическое, замечательное брунелло, с ещё очень значительным потенциалом.
Наш новый совершенно чудесный шеф Романо (1* Мишлен, ресторан "La Parolina", пров. Витербо) со своим не менее чудеснейшим тартаром из кьянины и желтком во фритюре
Курсистки - ударницы кулинарного фронта )

У Романо какая-то невероятная скорость и техника работы с тестом, поймать его в фокусе было абсолютно нереально
To beef or not to beef". Про человека-легенду, мясника Дарио Чеккини, нужно было бы, конечно, писать отдельным постом: философ, музыкант, пожалуй, самый известный мясник планеты и просто невероятный харизмат. Но, без лишних слов, лучше просто испытать всё это на себе, съездить в Панцано ин Кьянти, и таки съесть лучший в своей жизни стейк. А какие у него там мостарды собственного производства, ммм, утащенной оттуда поллитровой банки мне хватило ровно на полтора дня.
Очень забавно наблюдать, как Дарио всегда высовывает кончик языка, когда сосредоточен и полностью поглощён разделкой мяса
Ника и Дарио вместе проводят мастер-класс по разделке туши и рецептам из кьянины

У вас, судя по всему, тоже будет возможность посмотреть этот мастер-класс )
Оказалось, что за соседним с нами столом, сидел какой-то мегапопулярный норвежский певец Йорн с банковской элитой маленькой и гордой. У меня тут есть "норвежцы"? Он в самом деле у вас такая звезда-звезда? Для тех, кто не в теме - я про ничем не приметного пухлощёкого блондина на почти заднем плане )
Кроме кьянины у нас здесь ещё водятся ооочень породистые ковбои )
...и их шипящие, как кошки, филины. Знакомьтесь, Архимед. Глазаст, ушаст и страшно стеснителен
Накануне гала-диннера. Жанна, как всегда уже нетрезва в брульянтах и с бокалом
И таки к нам приезжают самые талантливые курсистки. Просто набросок, сделанный одной из них во время паузы между мастер-классами: портрет другой курсистки. Удивительно красиво, правда? 
Взгляд со стороны на самую заинстаграмленную лестницу Тосканы
А это мы ездили с нашей "операторской группой" поснимать классические тосканские пейзажи, в сторону Валь д'Орча и Монтальчино. Именно к этим снимкам было сделано верхнее предисловие
Муж решил сделать мне приятный сюрприз, и нагнал нас по пути на нашей новой игрушке: 150 лс, макс. до 270км/ч. До максимума пока не дошёл, но на прямом участке суперстрады уже сделал 245км/ч
Байкер и тёлочка байкера ))
Один из лучших моментов, ответ местных виноделов на вопрос Лены, что они думают о ситуации, что до сих пор не выбран Папа Римский (дело было до избрания Папы Франсиска )))
Святая троица: Тарантино, Бардем и надо ещё придумать, на кого похож Клаудио)
Вот так и живём..))

2 596

Похожие посты

svetilkina bobrouisk@gmail.com
Номер мотоциклика приметила. Буду съезжать в сторонку при случае... Опасно все-таки.
Наталья Бабенко
Марина, и пишешь, и фотографируешь ты прекрасно. С тоской и завистью (сама к себе) посмотрела на нашу чудесную школу. Хочу еще!
Инна Азнабаева
Очень красиво и вкусно))) "... чудеснейшим тартаром из
кьянины и желтком во фритюре" вариация на тему  бифштекса по-татарски, все то же, сверху желток яичный и... черная икра - обязательно, и все - сырое))))
Katya Tsar
Hello, D! Otkrila vas sovershenno slychaino! potrysaushe)))
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!