наверх
d_wines

Belonika&Les Chefs, II часть

Для винного маньяка посещение Enoteca Pinchiorri (3*** Мишлен) во Флоренции может сравниться разве что с визитом искусствоведа в Лувр, Эрмитаж, ну, на худой конец, Галереи Уффици. Пожалуй, лучший погреб планеты, с бесценной (в буквальном смысле слова, многие из образцов, представленных там, будучи уникальными, уже утратили способность быть оцененными в деньгах) винной коллекцией (больше 120.000 бутылок, магнумы с маркировкой №1, 5 сомелье ежедневно пронумеровывают все приходящие от производителей бутылки, каталогизируя их и занося в архивные данные. Разумеется, попасть в винную карту ресторана Pinchiorri это мечта любого, не только итальянского, винодела; и это вопрос абсолютно не продаж, а престижа). Что касается кухни и ресторана, два ключевых слова здесь - элегантность и неоклассика. И вне зависимости от того, насколько там может понравиться или наоборот, посещение Энотеки Пинкиорри это без сомнения нереальный эногастрономический опыт (хотя, конечно, одновременно серьёзный "удар по кошельку").
Главный шеф ресторана - Антонио Бандерас красавец с абсолютно кинематографичной внешность (к сожалению кстати, женат на эстонке) Итало Басси. Движения его рук, даже при банальной лепке пасты, невероятно сексуальны гипнотизируют. В общем, не удивляет, почему именно Итало у большинства курсистокк стал любимым шефом
Один из лучших комплиментов от шефа на моей памяти - устрица в гратене с апельсиновым соком, на подушке из сицилийской фиолетовой соли. С белым Fiano di Avellino - исключительно удачное эногастрономическое сочетание
Морские гребешки с яйцом перепёлки на велюттате из молодого зелёного горошка
И мы таки не удержались и уговорили Итало приехать с мастер-классом и на нашу "рабочую" кухню.
Со своим "поварёнком" Алессандро (1* Мишлен)
Учились делать "хрестоматийное" ризотто и голубя

Ну и на контрасте с высокой кухней, покажу картинки из любимой всеми сельской "мельницы", где всё очень рустикально, с пастой, мясом в камине, "пирогами бабушки" и дискотекой, но очень вкусно.
А продолжение ещё следует...

2 548

Похожие посты

svetilkina bobrouisk@gmail.com
А что это за коричневые штучки из теста? На них шоколад выдавливают?! Наверное, вкусно до безобразия.
А фотки из энотеки убили. Только мало.
Во Франции лучши погребом называют тот, что относится к Монакскому Louis XV. Но не скажу за всю Одессу планету.
Елена Маранина
с удовольствием слежу за отчетами по школам кулинарным вашим. но у меня всегда ступор случается когда вижу руки курсисток на снимках... 
хронические кольца. браслеты. часы???... это кухня и урок или это что???... вот честно не понимаю.  разжуйте мне убогой пожалуйста...
Mary Voit
Там был шафран не в порошке...так и кушается? прямо пестики в рот? )))
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!