наверх
Предложи идею для сайта
Юлия - cuinera-catalana

Три Оттоленги салата

Салат из запеченных маринованых перцев
Вы не знаете кто такой Йотам Оттоленги? Ооооо! Вам срочно нужно в гугл! А тем кто знает, но все никак не может решиться что-нибудь приготовить по его рецептам, надеюсь я вас вдохновлю. А если вы уже что-то готовили, поделитесь! 

Я уже не помню у кого из кулинарных блоггеров прочитала про Оттоленги. Катя -luykum  точно писала. Но я кажется, встречала это имя раньше. 

Чем этот автор так хорош? На мой взгляд, нетривиальными сочетаниями тривиальных продуктов. Многие традиционные блюда (еврейской, средиземноморской...) кухни переиграны очень изящно. 

Что меня немного всегда отталкивало - это длинющие списки ингредиентов, а смотришь на фотографию блюда - три морковки и две картошки приправленные чем-то там. :)

Это человек не будучи вегетарианцем написал книгу для вегетарианцев (она у нас переведена на испанский). У него вообще-то несколько книг, а вот кажется в 2014 выйдет еще одна новая версия Plenty (на испанском амазоне уже стоит предпродажа). На русском языке вышла одна книга с "оригинальным" названием  Поваренная книга Ottolenghi. него есть блог на The Guardian. Имеет смысл подписаться. 

И теперь просто три рецепта салатов из его книги Plenty.

Салат из картофеля (Оттоленги)

Салаты, Лето, Выходные, Внезапные гости до 30 минут

Ингредиенты

для 4-6 порцийУже есть
  • Яйца перепелиные15 шт.
  • Горошек мороженный150 г
  • Картофель молодые небольшие клубни800 г
  • Заправка
  • Сыр пармезан60 г
  • Базилик свежий
  • Петрушка
  • Мята
  • Кедровые орешки
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Соль, перец

1.

Сварить яйца. Положить в холодную воду, довести до кипения. Убавить огонь и варить 2 минуты.
Горошек пробланшировать несколько секунд в кипящей воде.
Сварить картофель. Я предпочитаю в мундире, затем очистить. Сохранить теплым.

2.

В блендере размельчить чеснок, пармезан и листья базилика и петрушки. Добавить оливковое масло чтобы получилось что-то типа песто.

3.

Смешать горячий очищенный картофель с заправкой, добавить немного уксуса, посолить, поперчить. Смешать с горошком (у меня его не было, как видно на фото). Украсить половинками яиц  и листиками мяты.

Салат с маринованым перцем и пекорино (Оттоленги)

Салаты, Лето, Выходные, Внезапные гости до 30 минут

Ингредиенты

для 2 порцийУже есть
  • Сладкий перец (красный и желтый) большой2 шт.
  • Пекорино60 г
  • Салатный микс
  • Маринованые каперсы
  • Петрушка
  • Базилик свежий
  • Маринад:
  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Бальзамический уксус1 ст.л.
  • Сахар коричневый1 ч.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Тимьян или розмарин
  • Соль, перец

1.

Нагреть духовку до 190 С. Запечь перцы (чуть чуть сбрызните оливковым маслом и наколите вилкой). Готовые перцы вынуть, накрыть пленкой. Когда остынут, очистить и нарезать полосками.

2.

Приготовить маринад. 
Смешать оливковое масло, уксус, добавьте столовую ложку воды, сахар, мелкорубленный чеснок, травы, соль и перец.
Полить маринадом перец и поставить в холодильник на 1 час или лучше всего на ночь.

3.

Для приготовления салата выложить салатный микс (лучше если будут листья немного горьковатые). Также перец, каперсы и полить маринадом. Сверху украсить хлопьями сыра.

Салат с цикорием, рокфором и орехами (Оттоленги)

Салаты, Лето, Осень, Выходные, Пикник, Внезапные гости до 30 минут

Ингредиенты

для 4 порцийУже есть
  • Цикорий2 кочана
  • Салатный микс (с горькими листьями)
  • Кедровые орешки
  • Грецкие орехи
  • Заправка
  • Сыр рокфор50 г
  • Жирные сливки (33%)150 мл
  • Соль и перец (белый)

1.

Вилкой размять рокфор и смешать с сливками и добавить щепотку белого молотого перца. 
На сухой сковороде поджарить орехи (у меня был еще орех пекан). Порубить.

2.

Разобрать цикорий на листья. Салатный микс разложить на дне тарелки, затем в лодочки цикорных листьев положить немного сырной заправки и добавить орехи.

3 834

Похожие посты

Юлия - cuinera-catalana
они очень эстетичные  получаются, у него в книге не все фото есть к рецептам
Светлана Бухаринова
Это очень красиво, эстетично и вкусно))) Спасибо!!!
Но, как ни продвинулась торговля овощами в последнее время, листьев цикория мне пока все же не купить(. Ну не продаются они у нас.
Впрочем, стоит подождать...
Юлия - cuinera-catalana
самый классный тут с картофелем! Вот этот горячий смешать с песто....ммм
Ninkin Matvey
Все гениальное, как известно :)
hohcu_more
Здравствуйте, в первом салате не поняла п.1 - варить еще раз? Или это описывается как варить?
 А так, да, прекрасны и по виду и по ингредиентам, спасибо.
Юлия - cuinera-catalana
ну это так Оттоленги рекомендует варить яйца перепелиные. Варить пару минут. Я если честно, варю по другому: жду пока вода закипит, потом просто выключаю и оставляю яйца в воде горячей, до использования.
Ирина Тихонова
Первый и последний салат теперь в моих фаворитах.И, учу испанский)))) Буду книги его читать)
angelina
Я обожаю его баклажаны с бараним фаршем и салат со шпинатом, финиками и питой из книги Jerusalem.
Юлия - cuinera-catalana
прекрасный автор, сама стала его поклонницей!
Галина Михайловна
Ох, уж невидаль картофельный салат! Часть заготовки для оливье:-)). Но селедка и соленый огурчик к нему просятся.
Наталия
Чеснок,пармезан и прованские травы ну исключительно с сельдью монтируются))) Салаты чудесны в своей простоте и съедобности, если вы не склонны ЖРАТЬ,и понимаете разницу между базиликом и укропом-это прекрасные рецепты.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!