наверх
Предложи идею для сайта
Юлия - cuinera-catalana

Мидии и карри

Вообще-то я мидии люблю чем натуральнее тем лучше, но с другой стороны люблю пробовать и новые для меня вкусы. 

Здесь в принципе тоже просто и минимум ингредиентов, но их сочетание очень. Чем и делюсь. Увидела у одного испанского блоггера.


Мидии и карри

Горячие блюда из рыбы, Лето, Внезапные гости до 15 минут

Ингредиенты

на 2-3 порции как закускаУже есть
  • Мидии1 кг
  • Карри
  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Лайм1 шт.
  • Белое вино

1.

Сделать "ореховое" масло. Как его сделать Ника очень подробно описала тут: http://www.belonika.ru/recipes/252/

2.

Добавить 1 ч л карри (или по вкусу) в масло и сохранить в тепле. Им мы польем наши готовые мидии.

3.

Сварить мидии очень просто. Их сначала очищают от "бороды" (на испанском называют "barba"), ножом для чистки овощей поскрести каждую ракушку.

Затем сложите в большой сотейник, добавьте немного белого вина, буквально 1/4 стакана или меньше и накройте  плотно крышкой.

Поставьте на огонь. Следите за мидиями, когда они в большинстве своем открылись, снимайте с огня, они готовы.

чистые мидии

4.

Полейте маслом с карри, выдавите лайм сверху и по вкусу еще посыпьте карри.



Да! В Барселоне есть отличный ресторан (и очень бюджетный) специализирующийся на мидиях. Будет возможность, сходите. Отличное качество.

La Muscle (musclería)
Carrer de Mallorca, 290, 08037 Barcelona
http://www.muscleria.com


3 810

Похожие посты

pozvonipape
Спасиииибо, Юляшка))
Галина Михайловна
Спасибо за рецепт! Варим мы мидии в вине? 1/4 стакана достаточно? Или плеснем туда еще и воды?
Юлия - cuinera-catalana
более чем! Обычно им даже этого не надо. Просто складываете в кастрюлю и плотно (!) закрываете крышкой.
hohcu_more
спасибо за адрес - в копилку, собираемся в Б., так что кстати.
Ольга Чулкова
Мерси за простой рецепт! Муж как раз требует приготовить мидии и тут такая удача!
Елена Цымбал
добрый день!
Подскажите, пожалуйста. а те посты, которые были в фб и теперь закрыты, где-то еще объявятся?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!