наверх
Юлия - cuinera-catalana

Ооо, мороженое....

Хотите?
Ура, блоги заработали! Невероятно рада быть в числе блогов-друзей у Ники. Всего "лишь" несколько (ой!) лет назад Ника пришла в блогосферу и стала настоящим феноменом. И посмотрите, где мы все сейчас! И что-то мне подсказывает, что потенциала там еще очень и очень много. :) 

...Совершенно потрясающее мороженое при условии очень качественной ванили или ее экстракта (не химической эссенции-заменителя!). Честно говоря не ожидала что получится так вкусно и главное просто-то как! Мороженницу я давно купила, но попытки сделать "диэтическое" и нежирное успешно провалились, и я ее забыла до следующего лета.

Helado mantecado de vainilla - Сливочное ванильное мороженое

Мороженое, Лето более 2 часов
Прежде всего и это очень важно! Ставим чашу мороженницы в морозилку. И потом приступаем к приготовлению мороженого.

Приготовление состоит из двух этапов: сначала яичный "крем", а потом уже сливки и замораживаем.

Ингредиенты

Уже есть
  • Жирные сливки (33%)250 г
  • Вода100 г
  • Сахар100 г
  • Желтки6 шт.
  • Вода1 ст.л.
  • Ваниль1 стручок
Если используете ванильный экстракт, добавляйте ее уже в готовый яичный крем.

1.

Сначала делаем яичный крем. 
Доводим до кипения воду с сахаром и ванильным стручком. Если это ванильный экстракт, добавим позже. Кипятим минут 5. Снимаем с огня и чуть остужаем. Это наш сироп.

2.

Тем временем вилкой слегка взбалтываем желтки и добавим 1 ст л воды. 

Добавляем сироп тонкой струйкой вливаем в желтки. Ставим кастрюльку с желтками на очень маленький огонь и постоянно помешивая завариваем. Снимаем с огня как только увидите что слегка загустели желтки. Тут же добавляем ванильный экстракт если используете. Полностью оставляем остывать. Затем ванильный стручок вынимаем и выбрасываем.



3.

Мороженое.

Когда желтковый крем полностью остыл можно начать взбивать сливки. Взбить сливки до мягких пиков. И аккуратно вмешать яичный крем.
Теперь достаем из морозилки чашу мороженицы и замораживаем минут 30. Перекладываем смесь в контейнер и ставим в морозильник.


Если нет мороженицы, можно попробовать перелить смесь в контейнер и время от времени вынимать и перемешивать.

Примечание:

Я не совсем буквально перевела "mantecado", так как на мой вгляд, вкус мороженого именно очень сливочный, даже чем-то напоминает сливочное масло, очень тонко, с ярким ванильным вкусом.

В Испании mantecado часто называли раньше просто мороженое,  ассортимент был очень ограничен. Фактически, имелось в виду смесь для мороженого из яиц, сливок и сахара (собственно, это тут и есть). Другие виды были и остаются впрочем, или sorbete (щербет из фруктового сока как правило) или helado. Заметим что  helado mantecado это немного масло масляное, строго говоря. Просто в современном употреблении при огромном разнообразии мороженого это стало одним из видов.

Кстати, не путать с традиционными рождественскими сладостями mantecados, которые являются чем-то на манер печенья из муки, сахара и свиного жира (manteca).

3 619

Похожие посты

di_mama
На мороженицу какого объема рассчитан рецепт?
Валерия Таранова
Мороженое получилось очень, очень, ОЧЕНЬ вкусное. Спасибо!!!
summer_katia
У меня в инструкции к мороженице отдельно написано не замораживать чашу, это обязательный шаг для рецепта или для вашей машины? Спасибо.
Юлия - cuinera-catalana
для моей. Более того, если я не -заморожу как следует чашу, ничего не выйдет. У меня она довольно примитивная.
tau_kota
Должно быть очень вкусно:)
А если перетереть 1/4 стручка ванили с сахарной пудрой и всыпать эту смесь в заготовку для мороженого?
Оно должно быть еще красивее на вид, с такой темно ванильной пылью.
Обязательно попробую.
Поделитесь, пожалуйста, информацией - какая у Вас модель розовой мороженицы, что на фото?
Заранее спасибо,
tau-kota.livejournal.com
Юлия - cuinera-catalana
Отлично, просто здорово получилось и с ванилью отлично смотрится!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!