наверх
Предложи идею для сайта
Юлия - cuinera-catalana

Pavo a la catalana - Индейка по-каталонски

это одна большая нога индейки
"A la catalana" это немного обобщающий термин в отношении способа приготовления птицы. В Испании чаще всего поймут что это курица в соусе с  сухофруктами и орешками пинии (кедровыми). Вообще у каталонцев страсть комбинировать сладкое-соленое, рыбу-мясо. Хотя у этого способа приготовления наверное все-таки арабское влияние, мне кажется.

Обычно так готовят целую курицу, но можно конечно, ограничится какими-нибудь частями или использовать индейку или даже утку. Здесь дело все в соусе.

Pavo a la catalana - Индейка по-каталонски

Птица, Выходные до 2 часов

Ингредиенты

Уже есть
  • Голень индейки4 шт.
  • Лук2 шт.
  • Томатный соус5 ст.л.
  • Вино типа херес0,5 стакана
  • Сухофрукты1 горсть
  • Орешки пинии1 горсть
  • Оливковое масло нейтрального вкуса
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Замочить сухофрукты в вине на пару часов. И затем сухофрукты крупно порубите.

2.

Ножки посолить, поперчить со всех сторон. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить на сильном огне со всех сторон ножки.

3.

3. Нарезать лук полукольцами довольно тонко. Убавить огонь и добавить лук. Постоянно переворачивать ножки и следить чтобы лук не подгорел. Если лук сочный, его сока должно хватить. Жарить нужно до прозрачности лука.

4.

Сцедить вино и добавить его на сковороду. Огонь можно увеличить до среднего, выпарить алкоголь 2-3 минуты. Добавить томатную сальсу и если получается мало соуса добавить воды.  Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса. Ножки индюшки довольно долго готовятся, минут 40 и может быть час. Добавляйте воды если видите что сильно испаряется жидкость.

5.

Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить орешки пинии. Следите чтобы они не подгорели. Встряхивайте сковороду или мешайте деревянной лопаткой. На сильном огне хватит минуты 3.

6.

Когда мясо будет готово добавьте сухофрукты и орешки пинии, перемешайте и дайте потушиться под крышкой 5 минут.

Собственно теперь можете подавать.

3 048

Похожие посты

Василинка Вапельник
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Пробывала впервые в Барселоне. Это было изумительно! Вот теперь хочу воспроизвести этот шедевр дома:)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!