наверх
Предложи идею для сайта

маршмеллоу, которое до шести можно)

Автор: tvonaka Дата создания: 15.06.2015

этим нельзя не поделиться и этим нельзя не насладиться!) рецепт тоже нашла на просторах сети необъятной, адаптировала и подсадила на него уйму народу, остановиться не могу! Может и ваши тела на него отзовутся,!) делается элементарно, с промышленным не сравнится. у меня вообще есть глубокая убежденность в том, что промышленность им занимается только с целью внедрения разочарования в этом нежнейшем и неземном лакомстве.

понадобятся всего лишь 27г. хорошего желатина (д-р Откер годится), 550г. сахарного песка, 175мл и 125мл. воды, и 100г. ягодного пюре (можно блендером измельчить любые любимые ягоды) хороший миксер и пек. бумага.

я делаю его так:
в чашу миксера насыпаю 27 г желатина (я беру 30 г пакетик и оставляю в нем примерно 1 чайную ложку) и сверху наливаю 125 мл воды.
оставляю.
в кастрюльку 550 г сахара и сверху 175 мл воды. ставлю на средний нагрев и помешивая, растворяя сахар, довожу до кипения. кипячу пару минут. выключаю.
начинаю взбивать миксером разбухший желатин и постепенно струйкой добавляю сахарный сироп. после постепенного добавления сиропа взбиваю 13 минут и добавляю ягодное пюре.
размешиваю с ягодами и выливаю-выкладываю всю эту массу (она станет легкой и воздушной и прилично увеличится в объеме) в прямоугольную форму, в которую предварительно разместила чуть-чуть смазанную сл. маслом пекарскую бумагу (бортики тоже бумагой закрыла).
ВСЕ! основная работа выполнена!
оставляю на ночь (часов 5-6, не меньше) при комнатной температуре, потом посыпаю столешницу смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала, вынимаю массу из формы, снимаю бумагу и, обсыпая хорошенечко смесью пудры и крахмала нож и саму массу, нарезаю на кусочки нужной формы. все! держите меня семеро!
хранить можно в герметичной таре, в холодильнике, но мне обычно нечего хранить! уж больно тело отзывчивое и у меня и у моих соседей и подруг)) особенно с горячим шоколадом, но это уже тема не для этого форума))

из этого количества продуктов получается ОГРОМНЫЙ мешок десерта, представляющего собой воздушную и ягодно-ароматную пенную субстанцию,  которой, если не злоупотреблять, а только изредка баловать себя штучкой-другой, наслаждаясь каждым кусочком-облачком, вы обеспечите себе длительное удовольствие с приятным послевкусием и при этом употребите самый минимум калорий)

 

Поиск:
Быстрый переход:

Появились вопросы? Напишите нам!

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!