наверх
Предложи идею для сайта

про базиликовый лимонад, или ещё один фокус)

Автор: tvonaka Дата создания: 15.06.2015

 

А любит ли ваше #отзывчивоетело лимонад, как любит его мое?!) Этим летом оно у меня почему- то уж слишком активно отозвалось на базиликовый, думаю, цвет впечатлил в первую очередь.. (да-да, опять фокусы)) интересно, что скажет на этот счет сексолог, хотя, я и сама прекрасно знаю, не маленькая уже))

все просто до безобразия и настолько же эффектно и вкусно! Гарантирую!)

Итак: беру большущий пучок фиолетового базилика, обрываю с него веточки и складываю их в банку. хорошенечко мою пару ароматных лимонов (толстокожие, как правило, более ароматные), снимаю с них цедру (самую верхнюю желтую часть) и перетираю цедру в ступке с небольшим количеством листьев и сахара. так цедра отдает больше аромата.) и  тоже в банку. заливаю примерно литром кипятка, накрываю крышкой (не герметично) и оставляю настояться примерно на час.

 

потом в настой добавляю сок пары лимонов и пару литров газированной (желательно просто очищенной, без дополнительных привкусов, типа аква минерале, или бон аквы) желательно ледяной воды. 

и вот он ФОКУС! Цвет меняется на глазах и превращается в чудесно-малиново-бордовый!) А вкус, а вкус - в непередаваемый!) особенно если ему еще дать постоять и хорошенечко охладить. Мне он больше всего нравится на следующий день, когда вкусы-ароматы  окончательно перемешались а от газов осталось лишь легкое послевкусие)

ну и, мне кажется, само собой понятно, что количество углеводов можно сократить до минимума, можно использовать мед (мы как-то добавили много дарк мусковадо и дети с удовольствием пили его как колу), или просто любой коричневый сахар. при отсутствии фиолетового базилика, можно прекрасно обойтись зеленым, правда цвет лимонада не изменится, а можно и любой другой ароматной травой. Обязательным условием для лимонада служат только лимоны и вода, как все это мы прекрасно понимаем) а уж их количество нам никто не в силах навязать)

Поиск:
Быстрый переход:

Появились вопросы? Напишите нам!

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!