наверх
Предложи идею для сайта

Гость форума Tvonaka: Здравствуй лето, или тот самый случай, когда брюки превращаются в шорты)

Автор: tvonaka Дата создания: 09.06.2015

Привет, #отзывчивое тело! Вот уж не думала, что меня сюда занесет, но, надеюсь, не засосет) так как, зная особенности своего запасливого организма и реактивной психики, прекрасно осознаю чем мне это грозит!)) лучше я останусь при своем, отзывчивом на качественные, но  калорийные десерты, теле, зато близкие не пострадают и меня не разнесет с еще большей силой (я ж уже взрослая и опытная дама:)) ,) но вот обнаружив на просторах необьятного  не могу не поделиться чудесным летним десертом, который при большом желании и гиперотзывчивом теле, парой простейших приемов можно превратить в утонченное почти диетическое лакомство)

для этого чудесного и не самого калорийного, зато тонкого и деликатного десерта нужны всего три ингредиента - сладкая спелая клубника, сладкий белый портвейн хорошего качества и агар в качестве загустителя.
ну, и любые небольшие формочки, которые надо предварительно устлать изнутри пищевой пленкой

итак!) клубнику помыла и нарезала на четвертинки, распределила их красиво по устланным изнутри пищевой пленкой формочкам, уделяя особое внимание боковым поверхностям, стараясь как бы поставить кусочек ягоды внешней стороной наружу, так будет красивее, мне кажется). Затем в кастрюлю из нержавеющей стали налила вино и добавила к нему агар. довела до кипения и прокипятила пару минут. чуть чуть охладила, тоже несколько минут, не дольше и залила горячим вином подготовленные ягоды. Вино должно покрыть ягоды полностью, даже перекрыть, в таком случае вкусного прозрачного желе будет больше).

оставила остывать при комнатной температуре. затем убрала в холодильник на 12 часов.
перед подачей вынула из формочек вместе с пленкой, сняла ее, она очень легко снимается, и на красивых десертных тарелках подала, украсив предварительно ягодами клубники, веточками мяты и капелюшкой сах. пудры.

примерные пропорции таковы:

на 0.5 л вина (белый сладкий портвейн, нууу, полусладкий в крайнем случае)

     0.5 кг клубники (спелой сладкой, иначе получится ерунда)

     3 г агар-агара

и лучше распределить это количество по пяти формочкам. мне показалось, что такой десерт должен быть миниатюрным)

вот как-то так)

и теперь ФОКУС:

сладкий портвейн меняем на белое сладкое, или лучше полусладкое вино - число калорий резко снижается со 170 ккал до 100-90 ккал, в них меньше алкоголя и меньше сахара

вино кипятим чуть дольше, в таком случае алкоголь испаряется, а это самая главная калорийная сила (неужели я это написала?!))

и количество порций увеличиваем до 7! В результате получаем не 200 г порцию с 200 ккал, а всего примерно 130 г порцию с 85 ккал! И никто не лишний на этом празднике жизни под названием ЛЕТО!))

 

 

Поиск:
Быстрый переход:

Появились вопросы? Напишите нам!

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!