наверх

горячие бутерброды с лососем - делать!

Надо как-то приглушить мои вопли. )

Меня тогда еще поразила неожиданность результата, вот и кто мог подумать, что получится так симпатично.

Горячие бутерброды с лососем

Горячие закуски, Новый год, Внезапные гости до 30 минут
Вообще-то они назывались: canape en pissala de samon, но нам так не надо. )
И к ним совершенно неожиданная заправка для салата, мне очень понравилась.
Лето, и торчать на кухне удовольствия мало, а еще есть такая, горячо мною любимая, порода людей, как "внезапные гости" с бутылкой вина. И что делать? А вот что...

Ингредиенты

примерно на 6 порций:Уже есть
  • Лук белый сладкий800 г
  • Лосось300 г
  • Белый хлеб для тостов6 ломтиков
  • Анчоусы в масле5 шт.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый белый перец
  • Для салатной заправки
  • Масло виноградной косточки100 мл
  • Сливки жирные (от 33%)100 мл
  • Дижонская горчица1 ч.л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Морская соль
  • Красный или репчатый лук тоже сойдет
  • Анчоусов можно пропустить. Но если их не будет, в процессе готовки лук надо будет чуть посолить
  • Лосось нужен сырой!
  • Берегущим свои выпуклости и округлости - замените в заправке сливки на йогурт. Я обожаю с легким овечьим
  • Масло для заправки нужно с нейтральным вкусом
  • Заправки из указанного количества получается много - делите пропорции

1.

Лук порезать кольцами вдоль (он так лучше сок пустит).
Не смотрите на левую часть картинки, мелко порубленный мы использовали для другого рецепта.

2.

Минут 15 тушим лук в оливковом масле с лавровым листом, постоянно помешивая.
Добавляем промытые, порезанные небольшими кусочками анчоусы.
Нам надо, чтобы он прилично карамелизовался и испарилась лишняя жидкость. Можно добавить ложку сахара или меда, если лук не сильно сладкий. Короче, такой примитивный луковый мармелад. Хотите - плесните немного белого портвейна, будет чудесно. А если у вас есть уже готовый луковый мармелад (у меня тут куча рецептов), то вообще идеально - 5 минут на все про все.

3.

Кладем лук на хлеб для тостов (или какой вы там любите).

4.

Тонкими пластинами нарезаем лосося.
Вот так вот.

5.

Выкладываем на лук. Чуть солим и перчим. Белый перец тут самое то.
Мы еще немного посыпали сушеными цветами фенхеля.
И в духовку под гриль минут на 5-7. Не пересушите - это главное!

6.

Теперь займемся салатом. Ги сделал неожиданную заправку, идеально подходящую этим "канапе".
Взбить все, кроме масла. Потом постепенно влить масло, получится очень нежная эмульсия.
Заправить салат. И вообще - запомните ее, для салатов чудесная штука.
По тарелкам и все! Холодное белое (или розовое) - настойчиво предлагать!
Неожиданно получается ужасно интересно, кто бы подумал. И возни всего ничего.
Да и как закуска для аперитива пойдет идеально.
Можно перед подачей посыпать шнитт-луком, укропом или петрушкой - что любите. Есть лучше теплыми.
Если ждете гостей - приготовьте заранее, а потом уже суньте под гриль, удобно.

Вот. Пойду посмотрю еще чего-нибудь легкого-летнего, без лишних телодвижений. )
* пошла наглаживать Леечки и искать по всяким Ебеям (извините) и Амазонам тематическую литературу.
А расскажите-ка мне про всякие Компоты, Морсы и Лимонады (естественно, про то, что сами готовите).
Что летом пьете?
А я вам про свои расскажу! )
* Олеандеррррр - врагам!

2 619

Похожие посты

Olga Kazantseva
Да это же вообще хит-и-дея! А сидим ждем пока Ника глаза нам откроет!!))
Al
Питье намба уан
выдавить лимон и его же порезанный бросить в кувшин, затем размять 1 -2 листика мяты и в кувшин, остальную мяту тоже бросить туда же. Затем воду - литра 3-4, лед. Можно 1 ч ложку меда для вкуса. Можно лед не класть, а держать в холодильнике.
Питье намба ту.
С вечера залить кипятком зеленый чай - на литр 2 пакетика, затем туда же нарезать поллимона и 1-2 ст ложки меда. Закрыть и поставить в холодильник, когда остынет. Если попить его с утра после вчерашнего - то очень помогает. Можно добавить витамин С (порционно) ))))).
Алекс
Al
Забыл сказать, что иногда кладу раздавленные ломтики яблока, немного, для аромата.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!