Мой любимый томатный суп! Он такой... нарядный! В данном случае - ещё и дико диетический. Просто и можно всякого нафантазировать к базовому рецепту.
Ингредиенты
на 4 порцииУже есть
Помидоры
— 1
кг
Томатный сок
— 200
мл
Песто
— 100
г
Чеснок
— 1
зубчик
Тимьян свежий
Розмарин
Молотый черный перец
Оливковое масло
Песто лучше домашний. О том, как его готовить – тут.
1.
Выкладываем помидоры на противень, аккуратно каждый "натираем" лапками оливковым маслом, тыкаем раз по пять, ножиком (легче потом снимать кожицу), кладем рядом пару веточек розмарина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15 - 20. Постоянно смотрим.
Должно получиться вот что. Практически с обугленной кожицей.
Розмарин безжалостно выкидываем.
2.
Даем остыть. Парочку (самых симпатичных) откладываем "для красоты". С остальных снимаем шкурку и в блендер с парой столовых ложек оливкового масла и долькой чеснока. До состояния абсолютного пюре! Переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок, медленно помешивая доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Даем "побулькать" минут пять. Всё! В тарелку. В центр печёный помидор (из отложенных). Нежно вокруг выкладываем песто. Посыпаем тимьяном (только листики).
Важное! Тем кто не худеет.... (не-на-ви-жу!)
Можете извращаться (в посыпании) жаренным беконом, чесночными сухариками, мясными фрикадельками, сырными греночками, обжаренными кедровыми орешками и тд и тп, короче, всем тем "прекрасным", о чем мне даже "думать нельзя" !
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
ФАНТАСТИКА!