наверх
Предложи идею для сайта

пароли и явки! Израиль

Как и обещала: Израиль-гастрономический (что успела), да и себе, чтобы не забыть - это того стоит.
Иерусалим: Macheyuda
10, Beit Yaakov str., р
На первом месте, конечно же, вот этот ресторан. Я, честно говоря, была очень удивлена, а удивить меня, как вы понимаете - очень сложно. Невероятный. И мы еще пришли раньше назначенного времени (а там фиг вобьешься) и нас отправили в тапас-бар напротив, что принадлежит им же. Обязательно! Находится в жопе неудобно, рядом с рынком, мы из центра пешком топали минут 30, не меньше. Но вот надо! За один только салат, куриную печень и за то, что дети отказывались делиться мясом... не просто пятерочка, а пятерочка с шестью плюсами.
Dolfin yam
9 shimon ben shetah str, tel 02-6232272 Чудеснейший рыбный ресторан, цены очень умеренные, закажите рыбное плато-гриль и всяких закусочек - вот очень хорошие.
Был еще очень симпатичный Adom
Уверенно вкусный, и само место - прелестное. 31 Yaffo st., Иерусалим, Израиль
Тел: 02-6246242 И главное - пробуйте, гуляя по городу, Иерусалимский бейгель - крендель посыпанный кунжутом. Это чистый героин наркотик - моментальное привыкание. Я один жевала, второй у меня был в лапе, а за третьим я шла (+ 2 килограмма). Ужас! И финиковые булки (+ 1 килограмм)! И кукуруза на площади!
Про гранатовый сок промолчу, все сами поймете. Самые вкусные гранаты во Вселенной растут в Израиле - тут даже спорить бессмысленно.
Вифлеем (Палестина).
Вот, кто не поедет сюда (паспорта не забудьте) - тот не узнает, что такое баранина!!!
Самир покупает курдючных баранов только у одного бедуина уже много лет.
Потом будете хохотать (со слезами) долго и громко над нашим "главным шашлычником", обещаю.
Обязательно-обязательно-обязательно!
Abu Shanab Restarant
Ресторан двух братьев Самира и Джамала Караа
.
Bethlehem – Main street
tel 02-2742985
Это чудо чудесное! А какие у них у обоих усы!
Тель-Авив
Честно? Совсем вот не успевала, а туда куда сунула нос... ээээээ.
Но!
Самый вкусный хумус на свете в Яффо
Humus Abu Hassan
Они открыты с 8 до 15, но (!!!) если хумус заканчивается (а они готовят только его), то закрываются раньше, приходите заранее, можете не успеть.
Hadolfin str., 1, Yaffa, телефон 03-6820387
И прекраснейший совершенно
Dallal
ресторан в Неве Цедек (да, и сам район изумительный)
Shabazi str.,10, Neve Tzedek телефон 03-5109292
Эта невероятная куриная печень - пожалуй, самая вкусная из всех, которые я когда-либо пробовала.
Замечательно завтракать в "Honey Beach", я о них уже тут писала - это ближайший пляж в сторону Яффо. Очень похоже на Сан-Тропе.
И, конечно же, я многого не успела, но я вернусь! )
Что привозить - подробно написано в комментариях в одном из предыдущих постов.
А вот это - очень интересная штука - гранатовое вино! Производится в каком-то удивительном кибуце, где они растят гранаты размером с арбузы и типа страшно тайну хранят!
Спасибо огромное чудеснейшей olgamer за присланные бутылки.
Борисыч как бы оценил и не против! И немного понятны размеры карликового котенка.
И, пожалуй, самое главное - Шеля.
Она же Рашель Гедалева. Наша подруга (Боря знает ее больше 35 лет, она - бывшая жена Семы Якерсона (главный гебраист России, для тех, кто понимает) ужас, да).
Если вам повезет и она согласится вас взять... это объяснить невозможно, но происходит настоящее чудо - все оживает, вы полностью погружаетесь в фантастическую историю этих мест, персонажи начинают вести с вами диалоги, все становится вдруг таким объемным, живым и пугающе реалистичным, что... сами потом все поймете.
Но! Предупреждаю сразу - тут есть опасность!
Вы больше никогда, никогда не сможете работать с другими экскурсоводами и не потому, что они плохие, а потому, что Рашель - это Рашель.
А если она вам споет.... аааааааааааа!!!
Никто вам не покажет Израиль и Иерусалим так как она. Верьте мне, я балованная и капризная (правда, Тони? Хотя Тони был тоже чудесный и тоже поет!)).
У меня даже есть собственный приговор (очень жесткий) - "это не Шеля!"
Телефон не дам, она испугается. )
Пишите на мейл: rashelka54@gmail.com
И будет вам счастье! )
Вот! По-моему впервые отдала обещанное так стремительно. )
И девочковое: тащите всякие бусы-браслеты-и украшения с тысячелетними (и больше) монетками и романскими стеклышками.
Несомненно, еще есть много чудеснейших мест - везде не успеть. Читайте мой пост, где мне советуют сами израильтяне. )
* выдохнула
Есть вопросы?

5 810

Похожие посты

sharkanchik
Ника, прочитала ваш увлекательный пост про путешествие по нашей земле. Я так же как и вы без ума от иерусалимских бейгале (кренделей). Вот и подумала, если вам вдруг захочется вспомнить вкус этих коварных кренделей, рекомендую вам приготовить их вот по этому простому рецепту. Я во время готовки фотографировать не способна, поэтому прикрепляю ссылку на оригинальный рецепт с фотографиями, ну а ниже мой перевод (не судите строго мой русский).

http://www.xnet.co.il/food/articles/0,14567,L-3095141,00.html


Иерусалимский бейгале (Крендель)

Ингредиенты (для 5 кренделей)

Тесто:
1/2 кг белой муки
1 столовую ложку сухих дрожжей
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 г растопленного сливочного масла
1 1/2 стакана (375 мл) молока

Для смазки:
1 яйцо, взбитое
Кунжут

Для подачи:
Затар

Приготовить:
В чашу миксера помещаем все ингредиенты теста, замешиваем 8-5 минут, пока тесто не станет мягким, эластичным и гладким. Накрываем миску пищевой плёнкой или влажным полотенцем и даём подняться, пока тесто не удвоится в объем. Переносим поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем его на пять равных частей.
Формируем каждую часть в шарик: берём тесто обеими руками, слегка растягиваем верхнюю часть теста подушечками пальцев, и загибаем его вниз. Поворачиваем тесто на 90 градусов и повторяем операцию. Повторяем несколько раз, каждый раз поворачивая тесто пока не получим гладкий ровный шарик. Помещаем шарик на слегка посыпанную мукой поверхности и формируем диск (слегка расплющиваем его). Большим пальцем формируем отверстие в центре шара. Осторожно начинаем расширять отверстие двумя указательными пальцами обеих рук - осторожно, чтобы не порвать тесто. В этот момент вы можете положить ваш указательный палец в отверстие и начать раскручивать крендель на пальце, тем самым увеличивая отверстие. Когда крендель уже достаточно большой , можно продолжить раскручивать его уже руками (как девочка на картинке) . Когда Крендель достиг нужного размера, помещаем его на противень, выстланный бумагой для выпечки. Повторяем операцию с оставшимися тестом.
Накрываем противень влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание теста и даём ему увеличиться в размере почти вдвое. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов.
Поднявшиеся крендели смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 15-13 минут, пока крендель не приобретёт золотой цвет. Охлаждаем на решётке.
Рекомендуется съесть крендель в этот же день или заморозить его сразу после охлаждения.

Так же, по старинке, рекомендуют подавать его в газете вместе с затаром (сухая приправа затар).
Надеюсь, вам понравится.


И спасибо вам за ваш труд как в ЖЖ так и на этом сайте!
Olga Orekhva
Была в Палестине в обозначенном выше заведении - барашек пальцеоблизывающ)))) очень вкусно.... в моей компании из 4 девчонок не все любители мяса, как я, но вспоминают до сих пор)))
bonumfactum
Ника!!! когда я стану галеристкой - можно я сделаю Вашу персональную выставку!?!!!;))) даже если до этого - ее уже сделают и без меня:) - я можно буду хранить отдельные фотографии в постоянной экспозиции?;)))))
Yulia Tolkachenko
Жаль, что нет ни слова о фалафеле( 
Чудеснейшаяневероятнейшая штука, можно и пальцы съесть
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!