наверх
Предложи идею для сайта

Малосольные огурцы

Вот это, реально, всех убивает...
"Ты что, и малосольные огурцы сама делаешь ?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я очень-очень редко так нагло вру.

Малосольные огурцы

Холодные закуски, Лето, Новый год более 2 часов

Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов. Пропасть между простотой и эффектом – потом поймете сами!

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Огурцы1 кг
  • Свежий укроп1 пучок
  • Чеснок1 головка
  • Морская соль4 ст.л.
  • Минеральная вода1 л

  • Я раньше делала с Эвианом, но как то обнаружила, что она в доме закончилась. Заменила на газированную Сан-Пелегрино....  Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?)

1.

Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики "как на картинке", посыпаем огурцы.

Переливаем Пелегринно в емкость, растворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё!

А на следующий день хвастайтесь: "А не хотите ли моих малосольных огурчиков в Сан-Пелегрино?"

9 501

Похожие посты

Elena Sedyakina
Ника,
Как полагаете, сушеный укроп пучком подойдет?
Оксана Кузнецова
Большое спасибо за рецепт, наконец-то я сделала огурчики. Сейчас попробовала - очень вкусные и хрустящие. У меня вопрос: как их потом хранить? Если оставить в этом же маринаде, не будут ли они через-чур солеными???
Анна Волкова
чересчур солёные они становятся на 3-й день.(у меня)
Наталья Курылева
Испробовала на литр 3 столовые ложки соли каменной- пересолили есть нельзя(( А ваще получились очень)))) хрусткие и ароматные)) буду пробовать 1 ложку соли на литр или 3/4))
Kristall
шедевральные огурцы
один минус - очень хочется вотки!
Olesya Chernisheva
очень! На Зеленоградской минеральной тоже хорошо хрустят. Протестила неоднократно=)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!