наверх
Предложи идею для сайта

апельсиновый! срочный!

Пирог с апельсинами

Выпечка, Осень, Зима, Новый год до 2 часов

Ингредиенты

на 6 порцийУже есть
  • Мука200 г
  • Апельсиновый конфи250 г
  • Сахар200 г
  • Яйца4 шт.
  • Сливочное масло150 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Морская соль

1.

Муку хорошо просеять и смешать с разрыхлителем.
На дно формы (если она у вас не силиконовая) вырезать и приклеить маслом круг из фольги (потом достанете пирог идеально). Форму снова смазать маслом, обсыпать мукой и хорошо отряхнуть.
У французов это называется "надеть рубашку". )

2.

Хорошо венчиком взбить размягченное масло.
В миксер (или венчиком) муку, сахар и на медленных оборотах вымешать постепенно вбивая яйца, без комков.
Добавляем смесь в масло и снова венчиком до гладкой массы.
Вот такой - как сметана.

3.

Рубим апельсиновый конфи, если есть лишняя жидкость (сироп) - уберите ее, нам нужны только цукаты.
Добавляем их в тесто и аккуратно вымешиваем.

4.

Переливаем тесто в форму (оно достаточно жидкое).
Примерно на 2/3 - оно потом прилично поднимется.
И в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
Внимание! Проверяйте - духовки бывают капризные.
Достаньте и проткните ножом - он не должен быть мокрым, но и не пересушите, пирог чудесен, когда чуть-чуть влажноват. Немного, но он должен быть сочным.
Все!
А это для тех, кто просит "разрезы". Но какой, какой же он ароматный. )
Я съела два ( врет, сожрала четыре ) здоровенных куска.
Простая волшебная домашняя выпечка, за что и обожаю нашего дедушку.
А это опять нам подарок. В прошлый раз Ги привез красных грейпфрутов из своего сада.
В этот раз созрели кумкваты.
Средняя продолжительность жизни коробки с кумкватами, как я теперь знаю - 5-7 секунд.
Я герой и герой и еще раз герой - пирог отдан, конфи написала, а теперь упаду - завтра море и путь кто-нибудь попробует меня разбудить на нашем пляже.

2 310

Похожие посты

Dkey
Укажите, пожалуйста, количество грамм сахара. Спасибо. Пирог чудесен, только что опробован))
Olga Kazantseva
Спасибо, очень вкусно!
Аня Голда
отличный пирог. очень вкусно, быстро! хочу попробовать приготовить с вишневым конфитюром!)
Marina Balkarova
Пирог универсальный. Этот пирог пекла уже раз двадцать, когда нужно приготовить что-то ребенку в сад, когда идем в гости, этот пирог из тех, что удаются 100%, очень простой, но кушая, не остановишься!
Le Croissant
а что будет если со свежими апельсинами вместо конфи?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!